注册 | 登录 | 微信 | 简体版 | 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件
发文单位:南丹县人民政府办公室成文日期:2021年10月20日
标  题:丹政办发〔2021〕70号南丹县人民政府办公室关于南丹县2021年1—9月财政支农资金支出情况的通报
发文字号:丹政办发〔2021〕70号发布日期:2021年10月22日

丹政办发〔2021〕70号南丹县人民政府办公室关于南丹县2021年1—9月财政支农资金支出情况的通报

2021-10-22 09:30     来源:南丹县人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  丹政办发〔202170

    

南丹县人民政府办公室

关于南丹县2021年1—9月财政支农资金支出情况的通报

  

各乡镇人民政府,各有关单位:

    为进一步加快我县财政衔接推进乡村振兴补助资金等财政支农资金支出进度,提高资金使用效益,扎实推进乡村振兴战略,确保完成年度任务,经县人民政府同意,现将我县20211—9财政衔接推进乡村振兴补助资金等支农资金使用情况通报如下:

一、2021年一般公共预算“213农林水支出科目上级资金支出情况

1—9月,全县一般公共预算“213农林水支出科目上级资金预算调整数为59816.24万元,实际支出19130.24万元,平均支出进度为31.98%,支出进度前三名的是县国(城)投公司(74.4%)、乡村振兴局(66.51%)、综改办(64.96%),支出进度后三名的是八圩瑶族人民政府(0%县发展改革局(0%)、住房城乡建设局(0%)、水利局(7.9%)、烟叶发展中心(10.29%)、水果发展中心(10.29%)、农业农村局(10.29%)、核桃发展中心(10.29%)。

二、2021年财政衔接推进乡村振兴补助资金支出情况

1—9月,全县一般公共预算2021年财政衔接推进乡村振兴补助资金预算调整数为18136.45万元,实际支出11336.29万元,平均支出进度为62.51%,支出进度前三名的是县住房城乡建设局(100%)、林业局(100%)、水利局(95.24%)、核桃发展中心(89.43%),支出进度后三名的是县发展改革局(0%)、民宗局(25.42%)、综改办(40.94%)。

三、2021年统筹整合财政涉农资金支出情况

1—9月,全县2021年统筹整合财政涉农资金实际整合数为5647万元,实际支出2834.03万元,平均支出进度为50.19%,支出进度未达到平均支出进度的单位为县乡村振兴局(20.89%)。

四、支农直达资金及参照直达资金管理资金的支出情况

根据财政直达资金监控平台数据显示,中央农田建设补助资金1项直达资金以及中央大中型水库移民后期扶持资金、林业草原生态保护恢复补助资金等2项参照直达资金管理的资金,全县支出进度较慢。具体支出情况如下:

(一)中央农田建设补助资金支出情况

截至2021930日,全县2021年中央农田建设补助资金预算调整数为2240万元,实际支出158.13万元,支出进度为7.06%

(二)大中型水库后期扶持资金支出情况

截至2021930日,全县2021年大中型水库后期扶持资金预算调整数为441万元,实际支出82.4万元,支出进度为18.68%

(三)林业草原生态保护恢复补助资金支出情况

截至2021930日,全县2021年林业草原生态保护恢复补助资金预算调整数为109.94万元,实际支出108.17万元,支出进度为98.39%

五、下一步工作要求

(一)严格落实三农工作有关决策部署

中央、自治区、河池市和我县有关文件明确提出,要坚持把解决好三农工作作为全党工作重中之重。各单位要认真贯彻落实中央和自治区决策部署,推动三农工作开创新局面。

(二)采取有力措施加快项目资金进度

今年以来,中央、自治区和河池市高度关注“213农林水支出科目预算执行情况,从目前资金支出情况来看,很多单位资金支出进度严重偏慢,尤其是支农直达资金及参照直达资金管理资金支出进度很慢,导致我县资金支出进度在全市乃至全区的排名靠后。根据2021830日第一次全区资金保障专责小组视频会议精神,要求20219月底“213农林水支出、财政衔接推进乡村振兴补助资金、统筹整合财政涉农资金支出进度达到75%以上。截至20219月底,我县这三项资金支出进度均未达到75%。请各单位逐项分析问题症结,提出切实有效的解决方案,将责任压实到具体部门、责任到人,跟踪到底,全力推动项目实施,加快资金支出进度。

(三)切实履职尽责抓好财政支农资金监管

各有关单位要认真学习贯彻中央、自治区、河池市和我县关于过渡期内财政支农资金使用管理的最新政策文件精神,加强对资金使用和管理薄弱环节的监督,严格按照规定和工程进度申请资金,完善资金报账手续,不断提高资金使用管理的规范性,杜绝以拨代支、虚列支出等行为。加强部门协调配合,形成工作合力,及时共享项目实施和资金使用信息。对影响资金支出进度的相关问题,要认真分析研究解决,需要县人民政府协调解决的要及时向县人民政府汇报,确保本年度支出进度达到自治区要求。  

  

附件:1.南丹县2021年支农资金支出进度情况表

2.南丹县2021年支农资金支出进度明细表

      3.南丹县2021年财政衔接推进乡村振兴补助资金支出进度情况表

      4.南丹县2021年财政衔接推进乡村振兴补助资金支出进度明细表

      5.南丹县2021年统筹整合财政涉农资金支出进度情况表

      6.南丹县2021年统筹整合财政涉农资金支出进度明细表

  


  

南丹县人民政府办公室

20211020日  

  

  

  

  

  

  

  

  公开方式:主动公开

  

  抄送:县委办、人大办、政协办,县法院、检察院。  

  南丹县人民政府办公室                   20211020日印发  


关联文件: