南丹县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件
发文单位:南丹县政府办公室成文日期:2019年04月09日
标  题:丹政办发〔2019〕18号关于印发南丹县2019年度国有建设用地供应计划的通知
发文字号: 丹政办发〔2019〕18号 发布日期:2019年04月11日

丹政办发〔2019〕18号关于印发南丹县2019年度国有建设用地供应计划的通知

2019-04-11 10:09     来源:南丹县政府办公室
【字体: 打印

丹政办发〔2019〕18号

 

南丹县人民政府办公室

关于印发南丹县2019年度国有建设用地供应计划的通知

 

各乡镇人民政府,县直及驻县中直区直市直各单位:

   《南丹县2019年度国有建设用地供应计划》已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

南丹县人民政府办公室

2019年4月9日  

南丹县2019年度国有建设用地供应计划

 

一、计划目的、意义和编制依据

为科学调控土地市场,合理配置土地资源,积极发挥计划引导作用,切实加强国有建设用地供应管理,依据国土资源部《关于印发国有建设用地供应计划编制规范(试行)的通知》(国土资发〔2010〕117号)要求,结合《南丹县城市总体规划》《南丹县土地利用总体规划》及土地利用年度计划,参考近三年来土地供应情况和本年度建设项目用地需求,制定本计划。

二、指导思想与原则

坚持以科学发展观为指导,认真落实节约集约用地政策,科学确定土地供应总量,合理配置各类建设用地,盘活存量,控制增量,重点安排保障性住房建设用地和国家、自治区、市、县重点项目建设用地,促进我县经济社会持续健康发展。

三、计划指标安排

(一)国有建设用地供应总量

2019年度我县国有建设用地供应总量控制在86.5868公顷。

(二)国有建设用地供应结构

在2019年度供应总量中,商服用地24.49公顷,占供地总量的28.28%;工矿仓储用地59.7547公顷,占供地总量的69.01%;住房用地1.1289公顷, 占供地总量的1.30%(其中保障性安居工程用地1.1289公顷,占住房用地供应总量的100%);公共管理与公共服务用地1.2132公顷,占供地总量的1.41%。

四、政策导向

(一)坚持计划控制引导,统一有序、规范供应。本年度各类建设项目用地供应,必须严格按照《南丹县2019年度国有建设用地(含住房用地)供应计划汇总表》(详见附件1)确定的控制指标实施。

(二)认真落实房地产用地调控政策,优先安排保障性住房用地供应。保障性住房、棚户区改造住房、中小套型普通商品住房三类用地所占比例要达到住房用地供应总量70%以上。廉租房用地、棚户区改造项目用地、公共租赁房用地要具体落实到地块、应保尽保,尽快实施。中小套型普通商品房用地、房地产开发用地要严格控制规划条件,禁止别墅及高档房地产项目供地。

(三)突出保障重点项目用地需求,充分保障重大招商引资项目和优势产业用地供应。工矿仓储用地、公共管理与公共服务用地、交通运输用地、水域及水利设施用地、特殊用地根据年度用地需要保障供应。

(四)严格规范土地供应方式程序。对商业、旅游、娱乐、商品住宅等经营性用地和工业用地以及同一宗地有两个以上意向用地者的,必须以招标、拍卖或者挂牌方式有偿供地,统一在土地市场公开进行。其他符合国家《划拨用地目录》的建设项目用地,在缴纳土地划拨价款后以划拨方式供地。

(五)坚持科学发展观和节约集约用地政策,鼓励建设项目利用存量用地,严格控制新增量。通过棚户区改造、旧城改造、企业改制等形式,盘活土地,挖掘潜力,从严从紧控制经营性房地产项目用地规划条件,促进土地节约集约高效利用。严格执行工业用地控制指标,鼓励工业项目建设多层标准厂房,促进工业项目有效合理利用土地。

(六)严格按照建设功能区划,合理安排建设项目布局,促进土地利用总体规划和城市规划的有效实施。

五、保障措施

(一)强化措施,提高供地服务的效率和质量。计划实施中,要把握全面,突出重点,强化服务,简化审批程序,提高服务效率;对年度重点项目用地、政策性住房用地要超前介入,跟踪服务,全程保障,确保满足项目建设用地需求;完善土地储备开发运作模式,加强政府储备力度,提高对房地产市场的调控能力。

(二)加强协调配合,确保计划指标有效落实。县发改、自然资源、住建等相关部门要密切协调配合,及时落实建设项目,共同做好建设项目用地的各项前期准备工作,充分发挥职能优势,积极配合做好计划实施工作。

()严格查处闲置土地,进一步规范用地行为。加强土地供应后的监管,严格执行土地管理等有关法律法规规定,对闲置土地进行清理,加快项目用地开发进度,维护市场秩序,实现土地有效供应。

()加强供地计划的动态跟踪管理和通报。年度供地计划向社会公布,定期向社会通报计划执行情况,对因特殊原因影响供应计划安排的,应及时会同相关部门做好计划调整工作。

 

附件:1.南丹县2019年度国有建设用地(含住房用地)供应计划汇总表

      2.南丹县2019年度住房用地供应计划汇总表

      3.2019年南丹县保障性安居工程用地落实计划汇总表

      4. 2019年度国有建设用地需求情况申报表      

 

 

公开方式:主动公开△

 

抄送:县委办、人大办、政协办,县法院、检察院。                               

南丹县人民政府办公室                                         2019年4月9日印   


文件下载:

附件.doc

相关链接