南丹县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件
发文单位:南丹县政府办公室成文日期:2019年04月09日
标  题:丹政发〔2019〕21号关于对2018年度安全生产目标管理责任单位进行奖罚的决定
发文字号: 丹政发〔2019〕21号 发布日期:2019年04月11日

丹政发〔2019〕21号关于对2018年度安全生产目标管理责任单位进行奖罚的决定

2019-04-11 09:18     来源:南丹县政府办公室
【字体: 打印

丹政发〔2019〕21号

 

南丹县人民政府

关于对2018年度安全生产目标管理责任单位进行奖罚的决定

 

各乡镇人民政府,县直及驻县中直区直市直各有关单位,各有关企业:

   2018年,全县各乡镇、各部门和各企业全面贯彻安全生产“党政同责、一岗双责”,加强对安全生产工作的组织领导,深化安全生产专项整治,狠抓事故隐患排查整改,实现了全县安全生产态势的总体稳定,为全县经济社会发展创造了良好的安全环境。

根据《南丹县人民政府关于印发2018年度安全生产目标管理责任状签订及奖惩办法的通知》(丹政发〔2018〕21号)精神,县人民政府对2018年度安全生产目标管理责任单位进行了验收评定。根据评定结果,决定对2018年度安全生产目标管理责任单位进行奖罚。具体如下:

一、对车河镇人民政府等37个获得安全生产目标管理优秀等次的乡镇及县直部门给予所交纳风险抵押金的2倍奖励。

二、对广西华锡集团股份有限公司车河选矿厂等16个获得安全生产目标管理优秀等次的企业给予所交纳风险抵押金的1倍奖励。

三、南丹县2018年全县未发生较大及较大以上生产安全事故,且在年度安全生产目标管理考核中被县人民政府评定为安全生产工作优秀等次,对有关监管部门给予奖励:(一)给予县应急管理局(原县安监局)奖励20万元;(二)给予县公安局奖励15万元;(三)给予县工信局奖励7万元;(四)给予县运管局奖励5万元;(五)给予县农业机械化服务中心(原县农机局)奖励5万元;(六)给予县住建局奖励5万元;(七)给予河池·南丹工业园区管委会奖励3万元;(八)给予县龙马工业园区管委会奖励3万元。

四、对未与县人民政府签订安全生产目标管理责任状但按期交纳风险抵押金的安委会成员单位,给予所交纳风险抵押金的1倍奖励。

五、对南丹县南方有色金属有限责任公司、南丹县正华冶炼厂、广西拓利矿业股份有限公司拉么锌矿、南丹南国矿业有限责任公司、广西华锡集团股份有限公司铜坑矿、南丹县车河镇拉么综合选矿厂马鞍山分厂6个考核不达标单位予以通报批评,其所交纳的风险抵押金全部转作全县安全生产基金。

六、广西南丹县德法兄弟投资有限公司、南丹弘基贸易有限公司和均然公司3家企业因生产时间不足半年,不予验收评定。

希望得到奖励的单位认真总结经验,狠抓安全生产工作不松懈,努力取得更大的成绩,奖励资金作为获奖单位的工作经费;希望受到处罚的单位认真分析存在问题,找准差距,奋起直追,力争安全生产工作取得更好的成绩。各乡镇、各部门和各企业要以安全生产先进单位为榜样,加强领导,严格落实安全生产责任,采取更加有力的措施,推动全县安全生产工作再上新台阶,为全县经济社会又好又快发展创造良好的安全生产环境。

 

附件:2018年南丹县安全生产目标管理考核基本情况

 

 

南丹县人民政府

2019年4月9日 

 

 

 

公开方式:主动公开△

 

抄送:县委、人大、政协,县法院、检察院。                               

  南丹县人民政府办公室                              2019年4月9日印发   


文件下载:

附件.doc

相关链接