南丹县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件
发文单位:南丹县政府办公室成文日期:2019年04月03日
标  题:丹政发〔2019〕19号关于取消和调整一批行政许可等事项的决定
发文字号: 丹政发〔2019〕19号 发布日期:2019年04月05日

丹政发〔2019〕19号关于取消和调整一批行政许可等事项的决定

2019-04-05 09:07     来源:南丹县政府办公室
【字体: 打印

丹政发〔2019〕19号

 

南丹县人民政府

关于取消和调整一批行政许可等事项的决定

 

各乡镇人民政府,县直各有关单位:

    为进一步推进政府职能转变,优化经济社会发展环境,根据《广西壮族自治区人民政府关于取消下放和调整一批行政许可等事项的决定》(桂政发〔2019〕6号)精神,自治区人民政府决定取消、下放和调整71项行政许可等事项。经过梳理,涉及县级需取消行政许可事项6项,调整行政许可事项24项,依据法律法规设定为行政许可事项1项,清理规范和新增为行政审批必要条件的中介服务事项5项。各相关部门要按照《广西壮族自治区行政许可事项目录管理办法》《河池市行政许可事项目录管理办法实施细则》的规定,及时贯彻落实和制定配套措施。

对取消的行政许可事项,要一律取消,不得再实施审批,也不得以备案、审查、核准等形式进行变相审批,并及时制定、公布事中事后监管方案,明确责任主体,落实监管责任,防止出现管理“真空”和服务缺位。对调整和新增的行政许可事项,全县各相关部门要及时贯彻落实,积极主动与上级主管部门沟通对接,及时编制、修订涉及行政许可事项的操作规范、流程图和办事指南。对清理规范的行政审批中介服务事项,不再作为行政审批的必要受理条件;对新增保留为行政审批必要条件的中介服务事项,要制定完善行政审批中介服务的规范和标准,规范中介服务机构及从业人员执业行为。对取消和调整的行政许可等事项,各相关部门要及时调整行政许可事项目录和行政审批标准化目录库,同时要加强业务培训和检查指导,确保调整到位、监管到位。

各乡镇、各部门要深入贯彻落实中央和自治区“放管服”改革精神,继续大力推进行政审批制度改革,深入推进简政放权、放管结合、优化服务改革,加快政府职能转变,不断提高政府管理科学化、规范化、法治化水平,为我县经济社会发展提供高效优质的政务环境。

 

附件:1.南丹县人民政府决定取消的行政许可事项目录(共6项)

2.南丹县人民政府决定调整审批层级和部门及名称和依据的行政许可事项目录(共24项)

3.南丹县人民政府决定依据行政法规设定为行政许可的事项目录(共1项)

4.南丹县人民政府决定清理规范和新增为行政审批必要条件的中介服务事项目录(共5项)

 

 

南丹县人民政府

2019年4月3日

 

公开方式:主动公开△

 

抄送:县委、人大、政协,县法院、检察院。                                                          

南丹县人民政府办公室                                  2019年4月3日印发   


文件下载:

附件.doc

相关链接