南丹县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件
发文单位:南丹县政府办公室成文日期:2018年12月29日
标  题:丹政发〔2018〕58号关于对卢嘉慷拒服兵役的处理决定
发文字号: 丹政发〔2018〕58号 发布日期:2018年12月30日

丹政发〔2018〕58号关于对卢嘉慷拒服兵役的处理决定

2018-12-30 16:02     来源:南丹县政府办公室
【字体: 打印

丹政发〔2018〕58号

 

南丹县人民政府

关于对卢嘉慷拒服兵役的处理决定

 

卢嘉慷,男,1998年11月13日出生,南丹县车河镇坡前村田洞屯人,公民身份证号码:452725199811130215,政治面貌:群众,于2018年征兵时自愿报名,经体格检查、政治考核合格,于2018年9月1日批准入伍。到达部队后,怕苦怕累,经常逃避训练,不愿受部队纪律约束,以各种理由拒服兵役,多次申请要求退役返乡,虽经部队、南丹县人武部、车河镇武装部和其家长反复教育引导,但其本人拒绝接受思想教育,态度非常消极,在部队造成了极其恶劣的影响,被部队作除名处理。

卢嘉慷的行为违反了《中华人民共和国兵役法》《广西壮族自治区征兵工作条例》的规定,构成拒服兵役的违法行为,根据《中华人民共和国兵役法》第六十七条和《解决入伍新兵拒绝服兵役问题暂行办法》(军动〔2018〕238号)的规定,经县人民政府研究,决定对卢嘉慷拒服兵役的违法行为作出如下处罚:

一、依照南丹县2018年义务兵优待金17212元的两倍处以罚款34424元,由车河镇人民政府执行,罚款上交县财政。如当事人拒不执行,申请人民法院强制执行。

二、不得将其录用为国家公务员或者参照公务员法管理的工作人员,全县所有政府机关、社会团体、企事业和学校不得招聘和录用。

三、两年内公安机关不得为其办理出国(境)手续。

四、公安机关将其户籍信息系统“兵役状况”栏注明为“拒绝服兵役”。

五、两年内县工商行政管理部门不得为其办理工商营业执照。

六、两年内教育部门不得为其办理升(复)学手续。

七、实施诚信降级,两年内金融系统禁止提供各种贷款业务。

八、列入南丹县拒服兵役人员黑名单,作为严重失信行为纳入个人信用记录。

如不服本决定,可在收到本决定书之日起六十日内依法向河池市人民政府申请行政复议,或六个月内向河池市中级人民法院提起行政诉讼。

 

 

南丹县人民政府        

2018年12月29日        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开△

 

主送:车河镇人民政府,县委组织部、县人社局、公安局、工商质监局、教育局、金融办、征兵办。

抄送:县委、人大、政协,县法院、检察院。                                               

南丹县人民政府办公室                                               2018年12月29日印发   

相关链接