南丹县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件
发文单位:南丹县政府办公室成文日期:2018年09月25日
标  题:丹政办发〔2018〕85号关于建立南丹县加快推进“一事通办”改革局际联席会议制度的通知
发文字号: 丹政办发〔2018〕85号 发布日期:2018年09月28日

丹政办发〔2018〕85号关于建立南丹县加快推进“一事通办”改革局际联席会议制度的通知

2018-09-28 10:51     来源:南丹县政府办公室
【字体: 打印

丹政办发〔2018〕85号

 

南丹县人民政府办公室

关于建立南丹县加快推进“一事通办”改革局际联席会议制度的通知

 

各乡镇人民政府,县直及驻县中直区直市直各单位:

    为深入贯彻落实国务院、自治区、市关于简政放权、放管结合、优化服务的决策部署,加快推进我县“一事通办”改革,进一步加强组织领导和统筹协调,县人民政府决定建立南丹县加快推进“一事通办”改革局际联席会议制度。联席会议不刻印章,不正式行文,请按照党中央、国务院和自治区有关文件精神认真组织开展工作。

 

 

南丹县人民政府办公室   

2018年9月25日      

 

 

 

南丹县加快推进“一事通办”改革局际联席会议制度

 

为加快推进我县“一事通办”改革,进一步加强组织领导和统筹协调,县人民政府决定将南丹县加快推进“最多跑一次”改革局际联席会议制度的名称改为南丹县加快推进“一事通办” 改革局际联席会议制度(以下简称联席会议)。

一、主要职责

贯彻落实自治区、市关于加快推进“一事通办”改革的各项决策部署,统筹协调解决改革中的重大问题,完成各项改革任务;加强联席会议各成员单位之间的信息共享;就重要问题及时向自治区、市人民政府报告并提出意见和建议;督促指导县直部门和乡镇推进“一事通办”改革任务落实;完成自治区、市党委、政府交办的其他任务。

二、成员单位

联席会议成员单位由县政务办、编办、政府督查室、发改局、工信局、教育局、科技局、民宗局、公安局、民政局、司法局、财政局、人社局、国土资源局、环保局、住建局、交通运输局、水利局、农业局、林业局、商务局、文广新体局、卫计委、旅游局、水产畜牧兽医局、税务局、工商质监局、安监局、食药监局、法制办、金融办、人防办、移民局等 33 个单位组成,县政务办为牵头单位。

联席会议由县人民政府常务副县长担任召集人,县政府办联系副主任、县政务办主任担任副召集人,各成员单位分管负责人为联席会议成员(名单附后))。

联席会议办公室设在县政务办,承担联席会议日常工作,县政务办主任担任办公室主任。联席会议设联络员,由联席会议成员单位有关股室负责同志担任。

联席会议成员单位因机构改革、职能变动等原因需要调整的,由联席会议办公室征求相关单位意见后,提交联席会议确定;联席会议成员需要调整的,由成员所在单位确定新成员名单后,报联席会议办公室调整。

三、工作规则

联席会议原则上每年至少召开1次全体会议,由召集人或副召集人主持;根据工作需要,可临时召集会议。联席会议由副召集人根据工作需要或成员单位建议,不定期召集有关成员召开专题会议,及时协调解决加快推进“一事通办”改革过程中遇到的困难和问题。在全体会议和专题会议召开之前,召开联络员会议, 研究讨论联席会议议题和需要联席会议议定的事项。联席会议以纪要形式明确会议议定事项。重大事项经联席会议讨论后,由牵头单位上报县人民政府审定。

四、工作要求

(一)各成员单位要按照职责分工,主动研究我县加快推进“一事通办”改革存在的困难和问题,制定相关配套政策措施或提出政策建议,全力以赴推进“一事通办”改革,确保取得成效。

(二)各成员单位要认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项,按要求汇报工作进展情况,及时向联席会议办公室提出需联席会议讨论的议题。

(三)各成员单位要加强沟通,互通信息,相互配合,形成合力,充分发挥联席会议作用。

(四)联席会议办公室要及时向各单位通报有关情况,并做好督查工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

南丹县加快推进“一事通办”改革

局际联席会议成员名单

 

召 集 人:龙照国  县人民政府常务副县长

副召集人:覃勇政  县政府办副主任、政务办主任

罗泽权  县政府办副主任、政府督查室主任

成    员:黄隆双  县政务办副主任

           覃文学  县政务办副主任

           傅广胜  县财政局副局长、金融办主任

           罗实现  县发改局副局长

           邓庆文  县住建局副局长、人防办主任

           郭  东  县事业单位登记管理局副局长

           胡海华  县工信局副局长

           韦德伟  县教育局副局长

           黄国标  县科技局副局长

           邓宏贵  县民宗局副局长

           韦举飞  县公安局副局长

           邹方应  县民政局副局长

           吕章聪  县司法局副局长

           熊正碧  县人社局副局长

           田应华  县税务局副局长

           左志昌  县工商质监局副局长

           杨再香  县卫计委副主任

           罗冬梅  县农业局副局长

           张春林  县商务局副局长

           莫启明  县安监局副局长

           罗祖文  县移民局副局长

           陈丹夏  县旅游局副局长

           蒙数数  县食药监局副局长

           伍文忠  县水利局副局长

           岑显虎  县国土资源局副局长

           罗凤嘉  县法制办副主任

           兰荣兵  县林业局副局长、森林公安局局长

           韦建乐  县环保局副局长

           玉永业  县交通运输局副局长

           陆谢斯  县水产畜牧兽医局副局长

           李  军  县住建局副局长

           梁春红  县文广新体局副局长

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:依申请公开△         

 

抄送:县委办、人大办、政协办,县法院、检察院。                         

南丹县人民政府办公室                                  2018年9月26日印   

相关链接