南丹县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件
发文单位:南丹县政府办公室成文日期:2018年08月28日
标  题:关于印发南丹县加强人力资源社会保障服务工作实施方案的通知
发文字号: 丹政办发〔2018〕74号 发布日期:2018年08月31日

关于印发南丹县加强人力资源社会保障服务工作实施方案的通知

2018-08-31 16:44     来源:南丹县政府办公室
【字体: 打印

 

丹政办发〔2018〕74号

 

 

南丹县人民政府办公室

关于印发南丹县加强人力资源社会保障服务工作实施方案的通知

 

各乡镇人民政府,县直及驻县中直区直市直各单位:

      《南丹县加强人力资源社会保障服务工作实施方案》已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

南丹县人民政府办公室   

2018年8月28日     

 

南丹县加强人力资源社会保障服务工作实施方案

 

      为贯彻落实《中共中央办公厅 国务院办公厅印发〈关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的意见〉的通知》(中办发〔2016〕79号)、《中共广西壮族自治区委员会 广西壮族自治区人民政府关于进一步深化改革创新优化营商环境的若干意见》(桂发〔2018〕10号)、《自治区党委办公厅 自治区人民政府办公厅关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的通知》(厅发〔2018〕14号)、《广西壮族自治区人民政府关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的通知》(桂政发〔2017〕48号)、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发加强人力资源社会保障服务若干措施意见的通知》(桂政办发〔2018〕52号)和《关于转发广西壮族自治区人力资源和社会保障厅 广西壮族自治区财政厅贯彻落实继续阶段性降低社会保险费率有关问题的通知》(河人社函〔2018〕124号)等文件精神,坚持新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,按照高质量发展要求,创新体制机制,切实降低企业经营和用工成本,吸引海内外各类人才来我县就业创业,不断优化营商环境,结合我县实际,特制订本方案。

一、指导思想

      全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,按照高质量发展要求,创新体制机制,着力解决企业反映突出的痛点、堵点、难点问题,着力打造一流的营商环境。

二、工作目标

      通过完善制度建设,改革不适应的体制机制,持续推动工作进程,实施有效监督,使就业政策更加积极有效,就业局势保持总体稳定,人才服务转型升级能力进一步增强,职业资格管理更加规范,就业、社保公共服务能力进一步提升,劳动关系保持和谐稳定。

三、工作措施

(一)加强就业培训

1.打造互联网+就业模式,加大就业创业政策宣传力度。

      坚持“让信息多跑路,让群众少跑腿”的原则,积极打造“互联网+就业”服务模式。除为求职者提供办事窗口的定点宣传服务外,充分利用“互联网+”优势,把从县内外诚信企业收集到的就业岗位信息和新形势下的就业创业政策等及时在南丹县政府网站、南丹县创业就业微信群、南丹县就业社保服务QQ群发布,让群众足不出户就能获取就业岗位信息、就业创业政策等信息,提高群众获取就业创业政策的便利性,拓宽就业岗位发布渠道。(牵头单位:县人社局;配合单位:各乡镇人民政府)

2.举办企业用工现场招聘会,搭建就业供需服务平台。

      以“春风行动”“民营企业招聘周”等就业服务活动为契机,积极为企业与求职者搭建就业供需平台,举办企业用工现场招聘会,搭设招聘平台、就业政策咨询台、宣传资料发放平台等,营造浓厚的就业招聘服务氛围。(牵头单位:县人社局;配合单位:各乡镇人民政府)

3.整合培训资源,提升就业竞争力。

      通过整合培训资源,为全县有劳动能力且有培训需求的劳动力提供短期就业技能培训,让有劳动能力且有就业意愿的人员掌握1门以上的劳动技能,帮助他们顺利实现就业、稳定就业。依托“互联网+职业培训”模式,通过网络审核培训开班,简化培训开班流程,更便捷、更高效地为有需求的群众送去师资力量、培训课程和咨询指导服务,提高他们的就业竞争力。(牵头单位:县人社局;配合单位:各乡镇人民政府、各定点培训机构)

4.落实创业担保贷款政策,加大资金管理力度。

      严格落实国家创业担保贴息贷款政策,营造绿色创业环境。一是设立国家创业担保贴息贷款咨询服务窗口,为创业者提供免费的咨询服务,简化创业担保贷款的办事流程,提高服务质量和实效。二是加强对就业补助资金的审核发放和管理,确保就业补助资金运行安全高效。(牵头单位:县人社局;配合单位:县财政局、邮政储蓄银行、工商质监局、各乡镇人民政府)

5.深入推进创业孵化基地建设,以创业带动就业。 

      依托创业孵化基地带动就业的辐射作用,在基地聚集全县有创业意向且有创新能力的中小微企业进行孵化,提供优惠的创业孵化补贴政策、技术指导、服务咨询等。同时,进一步加大创业孵化基地的政策宣传力度,扩大宣传范围,以鼓励创业切实带动就业增长,营造鼓励创业创新的社会氛围。(牵头单位:县人社局;配合单位:县财政局、工商质监局)

6.完善就业扶贫车间建设,鼓励企业吸纳贫困劳动力就业。

      贯彻落实《关于做好就业扶贫车间建设吸纳贫困劳动力就业的通知》(桂人社发〔2017〕82号)精神,进一步加强就业扶贫车间的组织认定、监督管理、兑现一次性带动就业奖补资金等工作,鼓励有条件的企业或社会组织吸纳贫困劳动力就业。(牵头单位:县人社局;配合单位:县财政局、扶贫办、工信局、工商质监局、各乡镇人民政府)

(二)完善社会保障服务

1.2018年5月1日至2019年 4月30日,继续实施阶段性降低企业职工养老保险费费率政策,单位比例由20%降至19%。对自治区级及以上产业园区的工业企业,由参保地同级人民政府予以单位缴费比例5%的补贴。(牵头单位:县人社局;配合单位:县财政局、工信局)

2.经县级及以上人民政府认定的重点企业,新开发就业岗位并与新增就业人员签订6个月以上劳动合同的,按其为新增就业人员缴纳的社会保险费给予最长不超过2年的相应补贴,所需资金从就业补助资金和同级财政预算中列支。(牵头单位:县人社局;配合单位:县财政局、工信局)

3.从2015年10月1日起至今,工伤保险费率行业分类由三个调整为八个行业,工伤保险基准费率由原来的0.5%、1%和2%三个档次,根据一到八类行业相应调整为用人单位职工工资总额的0.2%、0.4%、0.7%、0.9%、1.1%、1.2%、1.6%、1.9%。(牵头单位:县人社局;配合单位:县财政局、工信局)

4.城镇职工基本医疗保险费率执行用人单位工资总额6%比例缴费。(牵头单位:县人社局;配合单位:县财政局)

5.生育保险费率执行机关、事业单位职工工资总额0.35%比例缴费,企业职工工资总额0.5%比例缴费。(牵头单位:县人社局;配合单位:县财政局)

6.失业保险费率执行用人单位工资总额0.5%比例缴费。(牵头单位:县人社局;配合单位:县财政局)

(三)严格劳动保障监察执法

1.加强协调,层层落实责任制。

      三方(国家、企业、职工)本着相互理解、相互信任、相互支持和兼顾国家、企业、职工利益的三方原则,相互协调、密切配合,充分发挥三方协调机制的优势。三方要将建立和谐劳动关系的责任落实到人、工作落实到位,确保劳动保障工作取得明显成效。(牵头单位:县人社局;配合单位:县工信局、住建局、水利局、交通运输局、总工会)

2.充分发挥三方各自职能优势。

      通过运用对劳动关系出台政策、监察和服务等管理手段,采取法律规范政策的间接监控和监察与仲裁直接矫正相结合,促进劳动关系和谐稳定。加大劳动监察的执法、劳动争议处理、对劳动法律监督等工作力度,协调劳动关系,促进职工队伍的和谐稳定。(牵头单位:县人社局;配合单位:县信访局、维稳办、法院、法制办)

3.深入企业,调查研究,及时发现并解决问题。

      当前劳动关系面临的形势十分复杂必须深入到问题多的行业和企业中,认真调查研究,集中力量、下大力气解决与广大企业和职工利益密切相关的实际问题,特别是影响全局的关键问题和重大问题。(牵头单位:县人社局;配合单位:县工信局、总工会)

4.进一步加大劳动监察执法力度。

      举报、投诉专查突出时效性,要做到有报必接,有案必查,受理不推诿,查处不拖延,事事有登记,件件有结果,举报投诉查处率达到100%,结案率达到95%以上,快速有效地提供维权服务。指导企业用足用好法律法规和有关政策,督促用人单位依法用工,坚决守住最低工资发放或防止拖欠的“底线”,避免碰撞使用童工、强迫劳动、阻挠监察、欠薪逃匿的“红线”,防止因违法用工增加额外成本,树立执法维权的良好形象。进一步完善劳动保障监察“一体执法”工作方法,落实好劳动保障监察机构在执法中的主体地位和牵头、协调作用,坚决杜绝多头执法、重复检查;加强重大劳动保障违法案件的查处工作,落实案件查处责任,完善应急处置机制,及时发现、准确研判、快速反应、严肃查处,促进劳动关系和谐稳定。(牵头单位:县人社局;配合单位:县公安局、综治办、维稳办、法制办)

(四)创新型人才队伍建设方面

1.落实完善各项就业创业政策。

      引导和鼓励高校毕业生到基层工作,促进高校毕业生多渠道就业和自主创业。每一年的公务员招录以及事业单位招聘,岗位设置多向乡镇倾斜,引导和鼓励高校毕业生报考基层机关、事业单位;对到基层就业的,有学费补偿和助学贷款代偿、高定工资等政策;对自主创业的,符合条件的创业者可提供国家创业担保贴息贷款、税费减免、一次性创业补贴等政策支持服务;对需要提升就业能力的,提供职业培训补贴、技能鉴定补贴。实施高校毕业生基层成长计划,推进“三支一扶”计划等服务项目,鼓励更多毕业生到城乡基层、中西部地区、艰苦边远地区就业创业。(牵头单位:县人社局;配合单位:县教育局、工信局、工商质监局)

2.强化就业服务保障。

      进一步适应高校毕业生多元化、个性化就业需求,加强就业市场供需衔接和精准帮扶。针对毕业生不同阶段就业创业需求,集中开展高校毕业生就业指导活动。(牵头单位:县人社局;配合单位:县教育局、工信局)

3.推动创业带动就业。

      抓住有利契机,集中优质资源支持高校毕业生创业创新。将创业培训向校园延伸,创新开发一批质量高、特色鲜明、针对性强的培训实训课程。推动公共就业创业服务机构、创业孵化基地向毕业生开放,充实完善专家指导团队,为毕业生创业提供全要素服务,帮助解决工商税务登记、知识产权、财务管理等实际问题。(牵头单位:县人社局;配合单位:县教育局、工信局、工商质监局、税务局、知识产权局)

4.加大就业见习实施力度。

      高校毕业生就业见习计划的见习对象调整为离校2年内未就业的全日制普通高等院校毕业生(含技师学院高级工班和预备技师班、特殊教育院校职业教育类毕业生)、中职毕业生和完成中期就业技能培训2年内的建档立卡贫困家庭未继续升学的初中、高中毕业生。对吸纳高校毕业生参加就业见习的见习基地(单位),见习补贴标准为1200元/人·月。如见习期满留用率达到50%的,其实际留用人员按1500元/人·月给予补贴。(牵头单位:县人社局;配合单位:县财政局、教育局)

5.强化企业的主体作用增加高校毕业生就业岗位。

      企业是技术创新的主体,也是引进人才、提供就业岗位的主体,要加强政策引导,鼓励和支持企业引进高校毕业生增加就业岗位。鼓励和支持企业与高校院所结成校企联盟,联合培养人才,使企业真正成为引进人才、提供就业岗位的主阵地 。(牵头单位:县人社局;配合单位:县教育局)

6.加大就业权益保障。

      把保障高校毕业生就业权益摆在突出位置,加强人力资源市场监管,健全招聘信息管理制度,加大就业权益保护宣传,营造有利于就业公平和人才合理流动的良好环境。(牵头单位:县人社局;配合单位:县教育局)

7.实施各项急需紧缺人才优惠政策。

      为急需紧缺人才提供医疗和子女入学便利,由县卫计委协调定点医院开辟紧缺人才诊疗“绿色通道”,提供优诊医疗服务;急需紧缺和高层次人才子女在学前教育和义务教育阶段年龄的,由县教育局就近就便优先安排入学。(牵头单位:县人社局;配合单位:县卫计委、教育局)

四、工作要求

(一)提高思想认识,加强组织领导。

      各有关单位要切实提高对加强人力资源和社会保障服务工作重要性和必要性的认识,坚持以人民为中心的工作理念,进一步提高政治站位,加强政治自觉,积极改进工作作风和工作方式,以对人民群众高度负责的态度,狠抓各项工作落实;要切实加强组织领导,周密安排部署,明确责任分工,层层抓好工作落实。

(二)强化部门协作,提升工作效能。

      所有涉及的部门要主动加强沟通协调,借力借势破解工作难点,共同促进各项工作的有效开展,切实提升工作效能。各牵头单位要牵头落实细项工作,落实专人负责,分解目标任务,制定具体工作措施,全面落实责任。各乡镇、各有关单位要建立“主要领导负总责、分管领导具体负责、各部门分工负责”责任制,全力推动自治区人力资源社会保障服务措施落地。

(三)加强舆论宣传,注重工作实效。

      注重发挥社会公众和新闻媒体的参与作用,采取多种形式,充分利用各类媒体广泛宣传加强人力资源社会保障服务工作的成效,有关部门要开通举报投诉电话,接受企业和群众的监督。新闻媒体要加大宣传力度,对政策措施和好经验好做法等进行宣传报道,对破坏营商环境造成恶劣影响的行为要公开曝光,在全县范围内营造良好的工作氛围。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  公开方式:主动公开△

                                                             

  抄送:县委办、人大办、政协办,县法院、检察院。                         

  南丹县人民政府办公室                              2018年8月28日印发    

 

 

 

政策解读:http://www.gxnd.gov.cn/xxgk/zcjd/20180831-1140275.shtml

相关链接