南丹县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件
发文单位:南丹县委办成文日期:2018年06月13日
标  题:关于印发《南丹县庆祝建党97周年暨自治区 成立60周年“唱响新时代·筑梦新征程” 歌咏比赛工作方案》的通知(丹办〔2018〕46号)
发文字号: 丹办〔2018〕46号 发布日期:2018年06月26日

关于印发《南丹县庆祝建党97周年暨自治区 成立60周年“唱响新时代·筑梦新征程” 歌咏比赛工作方案》的通知(丹办〔2018〕46号)

2018-06-26 10:52     来源:南丹县人民政府
【字体: 打印
关于印发《南丹县庆祝建党97周年暨自治区 成立60周年“唱响新时代·筑梦新征程” 歌咏比赛工作方案》的通知
 

2018年是中国共产党成立97周年和自治区成立60周年,为展现南丹县在党的正确领导下取得的巨大成就和整县脱贫摘帽后的新面貌,激励全县各族人民为实现中华民族伟大复兴中国梦而继续努力奋斗,唱响民族团结、社会和谐、人民幸福的新时代凯歌,县委、县人民政府决定举行庆祝中国共产党成立97周年和自治区成立60周年歌咏比赛。为使活动有序进行,特制定如下方案:

一、比赛主题

以“唱响新时代·筑梦新征程”为主题,抒发广大党员干部热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的真挚情感,讴歌我县各行各业取得的新成就及脱贫摘帽取得的新成果。

二、主办、承办、协办单位

主办单位:中共南丹县委员会、南丹县人民政府

承办单位:县委组织部、县委宣传部、县文广新体局

协办单位:各乡镇、县直及驻县中直区直市直相关单位、相关企业

三、比赛时间、地点

时间:2018年6月27日晚7:30(单位、企业代表队)

2018年6月28日晚8:00(乡镇代表队)

2018年6月29日晚8:00(颁奖文艺晚会)

地点:南丹县体育馆

四、组织机构

为加强对歌咏比赛的组织领导,成立南丹县庆祝建党97周年暨自治区成立60周年“唱响新时代·筑梦新征程”歌咏比赛工作领导小组,其成员名单如下:

组  长:韦永山  县委书记 

覃康平  县委副书记、县人民政府县长

副组长:唐  焰  县委常委、宣传部部长、县人民政府副县长

饶  尹  县委常委、组织部部长

成  员:县直及驻县中直区直市直相关单位主要领导

各乡镇党委书记

领导小组下设办公室,办公室设在县委宣传部,办公室主任由唐焰、饶尹2位同志兼任,副主任由宋首坤、韦克俭2位同志兼任,成员从县委宣传部、县文广新体局抽调人员组成。办公室负责歌咏比赛的策划、组织协调、曲目选定、演唱辅导、灯光音响、会场布置、宣传报道等工作。

五、参赛单位

各单位、企业代表队

1.党群代表队(县委办、县人大办、县政协办、县委组织部、县委宣传部、县委统战部、县委老干局、县委党校、县委党史研究室、县乡村办、县工商联、县总工会、团县委、县妇联、县直工委、县台办、县侨办、县信访局、县编办、县残联、县文联、县科协等)

2.政府代表队(县政府办、河池·南丹工业园区管委会、县龙马工业园区管委会、县外事接待办、县机关事务局、县发改局、县粮食局、县科技局、县审计局、县移民局、县档案局、县扶贫办、县征地拆迁办、县投资促进局、县政务办、县旅游局、县统计局、县商务局、县物价局、县民宗局、县调处办、县二轻联社、县供销社、县气象局、国家统计局南丹调查队等)

3.纪检监察代表队

4.政法代表队(县委政法委、县人武部、县公安局、县法院、县检察院、县司法局)

5.卫生系统代表队(县卫计委、县疾控中心、县卫生计生监督所、县直各医院)

6.住建、市政代表队(县住建局、县市政局、县综合执法局、县房改办、县水务公司)

7.交通代表队(县交通运输局、县运管局、县公路局)

8.财税代表队(县财政局、县国税局、县地税局)

9.农业代表队(县农业局、县林业局、县山口林场、县水产畜牧兽医局、县农机局、县农经局、县水果局、县核桃局、县烟叶局等)

10.工商质监、食药监、烟草代表队(县工商质监局、县食药监局、县烟草局)

11.教育系统代表队(县教育局、县直各学校)

12.工信、人社、民政代表队(县工信局、县人社局、县民政局)

13.国土、安监、环保代表队(县国土资源局、县安监局、县环保局、县矿办)

14.通讯代表队(中国邮政南丹分公司、中国电信南丹分公司、中国移动南丹分公司、中国联通南丹分公司、广西广电网络南丹分公司)

15.金融系统代表队(县银监办、人民银行南丹支行、中国银行南丹支行、建设银行南丹支行、工商银行南丹支行、农业银行南丹支行、农发行南丹支行、柳州银行南丹支行、县农村信用联社、中国人寿保险南丹支公司、中国人民财产保险南丹支公司等)

16.南丹县水利电业代表队(县水利局、县水电公司)

17.南丹县南方有色冶炼有限责任公司代表队

18.广西丹泉酒业有限公司代表队

各代表队排在第一位的为牵头单位,负责本队歌咏比赛的组织、编排等工作。

(二)乡镇代表队

1.城关镇代表队

2.车河镇代表队

3.大厂镇代表队

4.六寨镇代表队

5.芒场镇代表队

6.里湖瑶族乡代表队

7.八圩瑶族乡代表队

8.吾隘镇代表队

9.罗富镇代表队

10.月里镇代表队

11.中堡苗族乡代表队

六、比赛办法

每个参赛队演唱两首曲目,其中一首歌唱广西歌曲,另一首任选。

七、评比奖励

比赛分为单位、企业组和乡镇组2组。单位、企业组由评审委员会分别选出一等奖1个、二等奖3个、三等奖4个、优秀奖若干;乡镇组由评审委员会分别选出一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个、优秀奖若干。

八、相关要求

(一)加强领导,提高认识。举行庆祝建党97周年暨自治区成立60周年歌咏比赛,是我县学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想又一重要举措,是构建和谐社会、建设幸福新南丹、展现脱贫摘帽新面貌的重要内容,各乡镇、各单位要加强组织,提高认识,落实责任,确保歌咏比赛有质量、有成效。

(二)加强指导,提升水平。县委宣传部、县文广新体局要加强对各乡镇、各单位的指导,要落实有专业特长的人员到各乡镇、各单位进行辅导,要细化任务,创新举措,加强沟通,切实把此项工作当做当前重要任务来抓,全面提升歌咏比赛水平。

(三)强化督查,确保成效。为确保“唱响新时代·筑梦新征程”歌咏比赛成功举行,县委督查室、县政府督查室将组织督查组对各乡镇、各单位排练情况进行督查,确保工作取得实效。同时,组委会要召开专题会议,研究部署工作,对存在的困难和问题及时研究解决。

(四)其他事项。每个参赛队人数不得少于80人,要求着装统一。各代表队自行聘请指挥,参赛曲目统一使用CD伴奏,不聘请乐队。请各代表队于2018年6月11日上午下班前将参赛报名表(附件1)报送组委会办公室,电话:7282233,电子邮箱:ysg7282233@163.com。

未尽事宜请与组委会办公室黎鉴文联系,电话:7282233、13397784898。

 

附件:1.参赛报名表

2.比赛评分标准

 


附件1

 

参赛报名表

 

参赛单位

 

 

自选曲目1

 

自选曲目2

 

伴奏音源

(MP3格式或WAV格式)

 

参赛人数

 

电子邮箱

 

联 系 人

 

联系电话

 

备注:

 

 


附件2

 

比赛评分标准

 

1.歌曲内容思想性强,健康向上,符合活动主题。(20分)

2.合唱队员遵守赛场纪律,进出有序,着装整齐,精神饱满。(20分)

3.合唱队员与指挥及伴奏配合默契。(20分)

4.演唱节奏整齐统一,音准良好,声音整齐洪亮,吐字清晰、有感染力。(20分)

5.演唱形式丰富新颖(如领唱、轮唱、朗诵、动作或其他演唱形式)音乐表现完整,具有一定的艺术技巧。(20分)

相关链接