微信 | 简体版 | 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

覃康平主持召开2019年第十二次县政府常务会议

2019-12-30 11:48     来源:南丹县政府办公室
【字体: 打印

2019年12月26日,县人民政府覃康平县长主持召开了2019年第十二次县政府常务会议。会议审议《2020年政府工作报告(讨论稿)》《南丹县2019年财政收支预算调整方案(草案)》《南丹县城乡体育设施专项规划(2019—2035)》《南丹县第三幼儿园引入社会资金办学招商中选人问题》《南丹县农村产权交易管理办法(试行)(送审稿)》《南丹县农村产权交易中心农村土地承包经营权流转交易规则(试行)(送审稿)》《2018年度县本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》等议题,研究我县2020年主要经济指标,听取我县2019年维稳工作情况汇报、县消防救援大队工作报告,安排部署相关工作。

会议听取了南丹县委政法委关于2019年全县社会稳定工作情况的汇报,并对2020年全县社会稳定工作进行了部署。会议指出,2019年,全县各乡镇、各部门切实落实维稳责任,强化不稳定因素排查化解,有效预防和科学处置群体性事件,妥善处理人民内部矛盾,在全国全区两会、国庆节、中国东盟“两会”等关键时间节点做好敏感人员的稳定工作,全县社会大局稳定,为经济社会的发展创造了良好的社会环境。会议强调,2020年是扫黑除恶、脱贫攻坚的决战决胜之年,也是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。各乡镇、各单位要认真贯彻落实上级工作部署,全力以赴做好社会和谐稳定各项工作。一是认真组织开展各行业矛盾纠纷精准排查、精细化解专项行动,严格落实“七个一”和“五包”工作措施,切实把各种不稳定、不和谐因素化解在基层、消除在萌芽状态。二是严格落实“一岗双责”责任制,重点做好爆炸、剧毒、放射性等危险物品的安全管理,做好交通安全、生产安全、消防安全等工作,维护社会稳定。三是深入开展扫黑除恶治乱专项斗争,加快“平安南丹”建设,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。四是持续推进“十星平安家庭”“文明和谐屯”“六好平安村”创建活动,不断提升乡村治理水平,为平安南丹、法治南丹、和谐南丹建设作出新的贡献。五是全县上下务必要态度坚定、思路清晰、措施有力、凝心聚力,在抓实际成效上下功夫,确保今年各项工作任务取得预期效果,努力开创全县维稳工作新局面。

会议听取了县消防救援大队关于2019年全县消防救援工作的汇报。会议指出,2019年以来,县消防救援大队全体消防指战员顺利完成了防火监督、灭火、抢险救援等各项工作任务,特别是在“6.7”全县特大暴雨抢险工作中,消防指战员始终冲锋在前,圆满完成了县人民政府下达的各项抢险救援任务,为全县经济社会发展和人民生命财产安全创造了良好的消防安全环境。会议强调,消防安全事关千家万户、各行各业,火灾风险隐患无处不在。各乡镇、各有关单位要正确研判形势,进一步增强做好消防安全工作的责任感和紧迫感,牢固树立“隐患就是事故”的理念,始终把消防安全工作作为重大的政治问题、发展问题和民生问题,强化担当意识,坚决做到认识清醒、绝不含糊,安全发展、绝不冒险,守住“红线”、绝不超越。坚持齐抓共管,进一步强化消防安全监管执行力,强化政府领导责任、部门监管责任、社会单位主体责任等,全面提高消防安全管理能力和水平。坚持科学谋划,进一步构建“大安全”的工作格局,建立安全隐患治理体系、建立信息化监管平台、强化消防安全基础设施建设、提升队伍灭火救援能力、强化全民消防安全素质培养等,从源头上规避和防范事故发生。切实做好元旦春节期间的消防值班备勤并加大巡查执法力度,对各重点行业、重点领域和公共场所进行彻底排查,坚决做到对隐患不放过、对消防违法零容忍、对消防措施不到位情况立即整改,最大限度减少火灾隐患和火灾危害,以实际行动维护人民群众生命财产安全。

 

县人民政府副县长龙照国、梁彩艳、蓝江、林长智、林国强、姜正利,县人民政府处级干部陈万祥,县人民政府党组成员、政府办主任龙学锋参加会议。

文件下载:

关联文件: