注册 | 登录 | 微信 | 简体版 | 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

覃康平主持召开2021年第四次县政府常务会议

2021-05-12 09:30     来源:南丹县人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

覃康平主持召开2021年第四次县政府常务会议

  

202157覃康平主持召开2021年第四次县政府常务会议传达学习有关精神,研究部署相关工作,审议有关议题。

会议传达学习习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,研究部署相关工作。会议指出,习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示,针对广西发展实际,把广西过去、现在和将来贯通起来,把广西发展同全国大局和中华民族伟大复兴紧密结合起来,更加彰显了立足新发展阶段、贯彻新发展理念和构建新发展格局中的广西时代方位,进一步为广西高质量发展指明了方向,是我们做好各项工作的根本遵循。

会议强调,一要切实提高政治站位,多形式、多渠道持续深入学习习近平总书记到广西视察的重要讲话精神,切实做到学懂学深学透;二要以习近平总书记讲话精神为动力,结合南丹县情实际和发展目标,加快“三千三百五城”建设,着力推动南丹经济社会高质量发展;三要强化执行力提升,务必在落实上下功夫,确保各项工作抓紧抓实抓细,确保全面落实到位。近期,要抓好中央环保督察及经济运行工作,确保各项经济指标“时间过半、任务过半”;会议听取维稳工作安全生产工作情况汇报,研究部署相关工作。

会议强调,一是提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于维护社会稳定的重要论述和重要指示批示精神。县政府班子成员要时刻绷紧维护稳定这根弦,以更加坚决的态度、更加坚决的行动、更加坚决的措施,履行好职责,防止重大群体性事件、个人极端案事件的发生,切实维护好人民群众的生命财产安全;二是切实压实责任,严格落实维护稳定责任制。县政府班子成员要继续按照《南丹县开展“三重”信访问题治理和涉稳矛盾问题化解攻坚专项行动方案》要求,切实抓好矛盾纠纷化解,减少存量,压缩增量。

会议强调,一是统一思想、提高认识,切实增强抓好安全生产工作的责任感和紧迫感。提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和重要指示精神,坚决做到坚守底线思维和树牢“红线”意识,确保安全生产形势持续稳定好转,为全县经济高质量发展奠定坚实的安全基础。

县人民政府副县长龙照国、梁彩艳、邓德强、林长智、国强,县人民政府党组成员、政府办公室主任龙学锋人武政委廖如意

  


文件下载:

关联文件: