注册 | 登录 | 微信 | 简体版 | 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

覃康平主持召开2021年第三次县政府常务会议

2021-03-12 11:00     来源:南丹县人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

覃康平主持召开2021年第次县政府常务会议

  

202139日,覃康平主持召开2021年第次县政府常务会议会议传达学习有关会议和讲话精神,听取相关工作汇报,研究部署相关工作,审议有关议题。

会议传达学习习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神以及自治区党史学习教育动员大会精神,中央第二巡视组巡视广西壮族自治区情况反馈会议精神以及中央第二巡视组巡视广西反馈意见整改动员部署大会精神;会议听取生态环境工作情况汇报,研究部署相关工作。

会议要求,要全面系统、认真深入地学习领会习近平总书记重要讲话精神,持续推动习近平总书记重要讲话精神在南丹县落地见效要加强党史学习教育,把学习党史同弘扬南丹县光荣革命传统、讲好南丹县红色故事结合起来,把学习成效转化为工作实效,不断增强干事创业的智慧本领。

会议强调一是全县上下要深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”的政治高度,全面开展环境保护和生态文明建设;二是县政府班子成员要切实履行环境保护“一岗双责”,坚持环保优先,把发展和环境保护系统推进、统筹推进,坚持两手抓、两促进,决不能为了发展而牺牲环境;三是各乡镇各相关部门要切实督促企业严格落实环境保护主体责任,各企业要加大投入、统筹安排,确保环境保护工作常态化开展;四是生态环境部门要强化监督和执法,严厉打击破坏环境等违法违规行为,确保全县不发生大的生态环境事件,坚决守住南丹的绿水青山、碧空蓝天,确保南丹永续发展。

会议还审议了相关议题。

  县人民政府副县长龙照国、梁彩艳、邓德强、林长智、杨天勇县人民政府党组成员、政府办主任龙学锋。

  


文件下载:

关联文件: