简体版|繁体版
网站支持IPv6
南丹县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

覃康平主持召开2019年第九次县政府常务会议

2019-10-25 09:25     来源:南丹县政府办公室
【字体: 打印

2019年10月12日,县人民政府覃康平县长主持召开了2019年第九次县政府常务会议。会议审议《500千伏凤凰(河池二)变电站220千伏配套送出工程线路路径走向问题》《南丹县义务教育学校布局调整规划方案(2020—2030年)(送审稿)》《南丹县县域节水型社会达标建设实施方案》《南丹县城市排水防涝暴雨强度公示》《南丹县2018年度财政决算的报告(草案)》《南丹县2019年上半年财政预算执行情况的报告(草案)》等议题。

会议指出,做好城乡学校布局规划,合理布局义务教育学校,科学配置教育资源,有利于解决城镇学校大班额问题,推动强化乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校建设及管理,统筹推进城乡义务教育一体化改革发展,使全县义务教育阶段学校布局更加适应我县经济社会发展的新形势和人民群众的新要求,不断提高教育质量,办好人民满意的教育。

会议强调,请相关职能部门按照就近入学、相对集中、适度办学、优化教育资源的原则,合理调整学校布局,条件成熟的校点抓紧撤并,条件基本成熟的校点加快完善及时撤并,确保我县义务教育学校布局调整工作积极稳妥推进。

 

县人民政府副县长龙照国、梁彩艳、蓝江、林长智、林国强、兰学绘,县人民政府处级干部陈万祥,县人民政府党组成员、政府办主任龙学锋参加会议。

相关链接