简体版|繁体版
网站支持IPv6
南丹县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

覃康平主持召开2019年第六次县政府常务会议

2019-07-26 10:20     来源:南丹县政府办公室
【字体: 打印

2019年7月12日,县人民政府县长覃康平主持召开2019年第六次县政府常务会议。会议听取了县人民政府副县长对各自分管领域、分管行业的扫黑除恶专项斗争工作汇报,研究部署推进全县扫黑除恶专项斗争工作;听取了《南丹县2016年中央环保督察及2018年“回头看”反馈问题及群众信访问题整改情况报告》《南丹县生态环境重点难点环境风险问题分析报告》及我县落实2018年中央环境保护督察“回头看”及固体废物环境问题专项督察反馈意见整改进展情况的说明,部署全县环境保护工作;审议并原则通过有关议题。

会议指出,深入开展扫黑除恶专项斗争,是在全面建成小康社会的决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期作出的一项重大部署,对保障和提升人民群众的获得感、幸福感和安全感,形成有效的社会治理,促进社会公平正义,维护社会安定有序具有重要的现实意义。人民群众是黑恶势力最直接的受害者,也是扫黑除恶成效的最深刻感受者,能否将党的群众工作优势转化为专项斗争优势,是衡量扫黑除恶专项斗争成效的重要标尺。会议强调,要坚持开门搞斗争,突出群众意见在专项斗争中的权重,请群众参与、监督、评判,最大限度地把群众发动起来,要着眼于社会治理的全局和着力加强基层政权建设的高度,持续推进扫黑除恶斗争,直至取得压倒性胜利,要把扫黑除恶专项斗争与优化营商环境结合起来,紧盯群众反映强烈的重点地区、行业和领域,深入开展打击涉黑涉恶等违法犯罪活动,以优良的环境,推动南丹经济社会高质量发展。

会议部署全县环境保护工作:一要切实提高政治站位,狠抓督察发现问题整改。全县上下一定要强化“四个意识”,做到“两个维护”,集中力量、克难攻坚,扎实开展中央环保督察反馈意见整改工作,实现销号目标,确保整改到位。二要以项目为抓手,切实整治历史遗留问题。要紧盯工作重点难点,群策群力、协调作战,确保中央环境保护督察反馈意见的整改攻坚工作出成绩、出亮点,要着重通过项目建设为带动,做好重金属污染物减排、大宗工业固体废物综合利用、历史遗留尾矿库整治等工作。三要高度重视存在风险,逐一研究及时消除。按照打好污染防治攻坚战的统一部署要求,以蓝天保卫战、清水行动、净土行动为总抓手,立体化、全方位开展环境保护工作,重点做好产业结构转型升级、淘汰落后产能、“散乱污”企业取缔,确保各项指标达标。四要强化组织领导,确保各项工作落到实处。各乡镇、各部门主要领导对环境保护工作要坚持做到亲自部署、亲自协调、亲自研究,县环保、发改、工信、农业农村、水利、应急、自然资源、住建等涉环保部门,要严格落实工作职责,主动担当、密切配合,形成环境保护“一盘棋、一条心、一股劲”的工作格局。

会议还审议了有关议题。

 

县人民政府副县长龙照国、梁彩艳、林长智、林国强、姜正利、兰学绘,县人民政府处级干部陈万祥,县人民政府党组成员、政府办主任龙学锋参加会议。

 

相关链接