简体版|繁体版
网站支持IPv6
南丹县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

覃康平主持召开2019年第二次县政府常务会议

2019-02-20 10:16     来源:南丹县政府办公室
【字体: 打印

2019年2月14日,县人民政府县长覃康平主持召开2019年第二次县政府常务会议,审议相关议题。

会议审议《2018年度继续实行南丹县工业企业发展财政奖补办法》《南丹县调整划定火葬区和土葬改革区范围实施方案》《关于实施新一轮征地统一年产值标准的通知》《南丹县关于做好健康扶贫和教育扶贫工作的实施方案》《关于印发南丹县2019年油茶产业发展实施方案的通知》等议题。

会议要求,要针对农村贫困人口“因病致贫、因病返贫”问题,按照“保、治、防”的工作路径,进一步统筹协调和资源整合,着力解决贫困人口最关心、最直接、最现实的基本医疗保障结算问题,实现贫困人口患病就医结算少跑路或最多跑一次的工作目标;要切实将教育扶贫作为全县扶贫攻坚的优先任务,大力推进教育改革与创新,全面实施素质教育,积极推进教育惠民工程,突出抓好扶贫雨露计划等。同时,重点支持贫困地区教育发展,在项目、资金、政策等方面予以倾斜,着力构建关爱扶贫、智力扶贫、资助扶贫、就业扶贫等教育扶贫体系,有力推动城乡教育均衡发展。

 

县人民政府副县长龙照国、梁彩艳、蓝江、林国强、林长智、兰学绘,县人民政府处级干部陈万祥,县人民政府党组成员、政府办主任龙学锋参加会议。

相关链接