简体版|繁体版
网站支持IPv6
南丹县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

覃康平主持召开2019年第一次县政府常务会议

2019-01-18 10:14     来源:南丹县政府办公室
【字体: 打印

2019年1月7日,县人民政府县长覃康平主持召开2019年第一次县政府常务会议,审议相关议题。

会议审议《2019年政府工作报告》《南丹县消防大队工作报告》《南丹县工业发展规划(2018—2020)》《南丹县芒场镇生态米+“五彩”产业兴村强县示范行动建设工作方案》《南丹县第三期学前教育行动计划(2017—2020年)》《南丹县2019—2021年红水河南丹段河道采砂权拍卖实施方案》等议题。

会议指出,我县学期教育还存在发展不平衡,公办幼儿园与民办幼儿园之间、城乡之间发展差距较大;幼儿教师流动性大,队伍不稳定;办学条件简陋的学前教育机构还不能消除,幼儿园保育教育质量参差不齐等问题。会议要求,要继续坚持“政府主导、社会参与、公办民办并举”和“公益性、普惠性、多元化”原则,创新多元办园机制,扩大公办幼儿园和普惠幼儿园覆盖面;继续加大资金投入,完善普惠性幼儿园奖补激励机制;建立和完善幼儿园管理标准体系,规范管理,提高保教质量,力争到2020年,基本建立覆盖城乡、布局合理、资源充足、公益普惠、充满活力的学前教育公共服务网络,在学前教育的财政投入、普及水平、规范管理、保教质量等方面,达到全市先进水平。

 

县人民政府副县长龙照国、梁彩艳、蓝江、林国强、姜正利,县人民政府处级干部陈万祥,县人民政府党组成员、政府办主任龙学锋参加会议。

相关链接