南丹县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

2018年第十四次县政府常务会议纪要

2018-10-22 16:30     来源:南丹县政府办公室
【字体: 打印

十四

 

2018年10月18日印发

 

2018年第十四次县政府常务会议纪要

 

2018年10月15日,县人民政府覃康平县长在县政府四楼会议室主持召开2018年第十四次县政府常务会议,讨论研究了有关部门的请示、报告和方案。现将会议精神纪要如下:

一、关于对陆应文持有的丹林政字(2010)第00028309号林权证41号宗地进行纠错更换新证问题的审议

为尽快落实对陆应文持有的丹林政字(2010)第00028309号林权证41号宗地进行重新确权事宜,县林业局等部门根据《关于印发广西壮族自治区集体林权更证登记管理办法的通知》(桂林改发〔2016〕2号)要求,通过纠错方式,对丹林政字(2010)第00028309号林权证41号宗地面积及四至范围等进行公示且公示无异议,并完善了纠错相关程序,现请求给予该宗地更换新证,提请县人民政府审议。

经研究,会议明确:同意给予陆应文持有的丹林政字(2010)第00028309号林权证41号宗地进行纠错并更换新证。

二、关于对聘用莫丹菊等79人为南丹县2018年特岗教师问题的审议

莫丹菊等79人系我县2018年面向社会公开招聘特岗教师,均经过面试、体检、公示等审核合格,现县教育局拟聘用其为我县特岗教师,聘用期3年,提请县人民政府审议。

经研究,会议明确:同意聘用莫丹菊等79人为我县2018年特岗教师,请县教育局等相关部门按程序录用。

三、关于对发放2018年离、退休(职)人员生活补助问题的审议

根据自治区、市相关文件精神,参照周边县、区做法,县人社局建议发放我县2018年离、退休(职)人员生活补助,梳理出我县涉及人员共3334人,所需经费19456500元,并草拟了《南丹县财政局 南丹县人力资源和社会保障局 中共南丹县委员会老干局关于发放离、退休(职)人员生活补助的通知》,提请县人民政府审议。

经研究,会议明确:(一)为体现党委、政府对离、退休(职)人员的关怀,参照周边县、区做法,同意我县发放2018年离、退休(职)人员生活补助;(二)原则同意《南丹县财政局 南丹县人力资源和社会保障局 中共南丹县委员会老干局关于发放离、退休(职)人员生活补助的通知》,请相关部门严格审核把关后按程序印发;(三)请县财政局积极落实相关补助资金,并尽快核发;(四)以上意见,报请县委审定。

四、关于对分期付款立项建设公安交通指挥中心工程问题的审议

根据自治区、市关于公安交通管理基础信息化建设工作的要求,各县需在2018年建成县级交通指挥中心。为完成我县建设任务,县公安局拟在交警大队车管综合楼四楼建设我县交通指挥中心项目,建设内容包括交通指挥中心应用平台、电路改造、电脑设备等,投资概算约200万元。现请求同意其办理项目立项,并由县财政分3期拨付工程款,提请县人民政府审议。

经研究,会议明确:(一)同意给予县公安局办理我县交通指挥中心项目立项手续;(二)鉴于我县财政困难实际,项目建设资金经政府采购程序确定价格后,由县财政从2019年起按工程款3:3:4的比例分3年安排;(三)以上意见,报请县委审定。

五、关于对拨款捐赠大化瑶族自治县县庆问题的审议

为庆祝大化瑶族自治县成立30周年,该县将于2018年10月20日至21日举办主题为“康养福地·美食之乡”系列庆祝活动。为表示对大化瑶族自治县人民的祝贺,增进兄弟县之间的感情,县政府办请求拨款100万元用于捐赠大化瑶族自治县县庆,提请县人民政府审议。

经研究,会议明确:(一)同意县财政安排100万元捐赠大化瑶族自治县县庆;(二)以上意见,报请县委审定。

六、关于对追加龙腊至宣明公路突击完成脱贫任务应急经费问题的审议

龙腊至宣明公路是我县2016 年通村水泥路项目,全长34.228公里。由于地处偏远、交通条件不便、砂石料及水泥拉运困难等,如采取常规作业方式,则无法在2017年12月完工,影响我县整县脱贫摘帽进度。为此,县道路交通基础设施建设指挥部召开现场办公会议,决定采取白天用水泥罐车运料及晚上拖拉机运料两班倒施工、运费适当补贴、购买一台750搅拌机等形式,由县交通运输局组织应急施工,并于2017年12月15日全部完成了路面硬化任务。经测算,应急施工涉及费用总计258400元,县交通运输局请求拨付该笔费用,提请县人民政府审议。

经研究,会议明确:(一)鉴于龙腊至宣明公路项目施工条件差但已按时完工的实际,同意县财政追加该项目应急施工费用258400元,从2018年新增政府债券中安排用于交通基础设施建设续建项目的300万元中列支;(二)项目工程款结算时,请项目业主县交通运输局认真核算剔除应急施工完成的工程量,避免重复投资。

七、关于对永逸嘉园小区土地出让相关问题的审议

广西永逸置业投资有限公司于2010年5月通过法院拍卖取得永逸嘉园小区建设用地6874.01平方米。2010年6月,该公司与县国土资源局签订了《国有建设用地使用权出让合同》(丹土出让〔2010〕66号),并缴纳了相应的土地出让金,合同中关于建筑条件的约定为:“容积率<6,限高14层(45米内)”。县住建局于2011年5月以《建设用地规划许可证审批单》〔(丹)城管规地字第013号〕出具规划技术条件为:“气象站未搬迁前,容积率<6,限高14层(45米内)。如气象站决定搬迁,容积率<6.5,限高21层(63米内)”。永逸嘉园小区于2015年底竣工(项目建设期间气象站进行了搬迁),实际建设17层,容积率为6.63,现广西永逸置业投资有限公司正着手为小区业主办理房产证。因办理房产证涉及补交超容积率部分土地出让金问题,该公司于2018年初向县人民政府递交《关于妥善解决永逸嘉园出让土地相关问题的申请》,要求县人民政府明确永逸嘉园项目地块容积率为6.5,其补交超出容积率0.13的土地出让金。对此,2018年10月8日,县人民政府龙照国常务副县长会同林国强副县长组织县国土、住建、征地拆迁等部门召开会议,专题研究永逸嘉园建设超容积率问题并形成相关处置意见,提请县人民政府审议。

经研究,会议明确:(一)同意县人民政府办公室处置意见,即:1.永逸嘉园小区建设容积率<6.5符合县人民政府会议要求,广西永逸置业投资有限公司需接受超出0.13容积率部分的行政处罚;2.因当时签订土地出让合同中明确用地容积率为<6.0,请广西永逸置业投资有限公司按原批准容积率<6.0提高到6.63的差额(0.63)补交土地出让金;3.补交的0.63容积率土地出让金按现行政策确定;(二)请县国土资源局依法依规追缴后,及时予以办证。

八、关于对河池•南丹有色金属新材料工业园区内部道路贯通工程项目选址问题的审议

为完善园区企业内部道路布局,改善企业生产生活条件,河池·南丹工业园区管委会拟修建园区内部总长1200米、有效道路面宽9米的C25水泥道路,并已明确道路选址,提请县人民政府审议。

经研究,会议明确:(一)同意河池·南丹有色金属新材料工业园区内部道路贯通工程项目选址于南方公司厂区支路360米、吉朗公司厂区支路750米、原210国道园区污水厂大门至明鑫公司厂区支路90米;(二)请河池·南丹工业园区管委会按程序将该项目上报并积极向上争取建设资金,建设资金不足部分由受益企业自筹解决。

 

出席:县人民政府副县长龙照国、唐焰、蓝江、梁彩艳、林国强、林长智、姜正利,县人民政府党组成员、政府办主任龙学锋。

列席:河池·南丹工业园区管委会王永忠,县政府办罗泽权、刘昌勇、龙达兵、覃勇政、张轶、龙兴慧、田开亮、蒋正娥、吴斯武、岑民航,县财政局劳冬玲,县审计局田景超,县法制办陆俊飞,县国土资源局黎祖强,县人社局傅钢,县林业局吴优秉,县教育局邹芳全,县编办冉秀书,县交通运输局黄朝勇,县住建局赵丹春,县发改局韦珊珊,县气象局黎玉梅,县调处办龙斌,县公安交警大队罗伟清,罗富镇刘兰娟,城关镇梁文梅,六寨镇王珂程。

 

 

 

 

 

 

                                                                    

主送:城关镇、罗富镇、六寨镇人民政府,河池·南丹工业园区管委会、县委老干局、县财政局、审计局、法制办、国土资源局、人社局、林业局、教育局、编办、住建局、发改局、气象局、交通运输局、工信局、调处办、公安交警大队。

抄送:县委、人大、政协,县人武部。

分送:县四班领导。                                                                                                

南丹县人民政府办公室                      2018年10月19日印发    

相关链接