南丹县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 社会公益事业建设 > 基本医疗卫生领域

南宁菲特雷斯商贸公司向南丹县吾隘镇卫生院捐赠50万医疗设备

2018-07-10 16:56     来源:南丹县人民政府
【字体: 打印

 

7月2日上午,南丹县吾隘镇卫生院收到“爱心企业—南宁菲特雷斯商贸有限公司”爱心行动—无偿捐赠价值50万元的医疗设备。

在卫生院举行的捐赠仪式上,县人大副主任兰凤林代表县人民政府向南宁菲特雷斯公司的爱心捐赠表示了感谢,兰凤林指出,在全国上下齐心协力开展精准脱贫助力健康扶贫的时候,菲特雷斯公司以实际行动展现了一个企业大爱情怀和博爱精神。

兰凤林要求吾隘镇卫生院要充分发挥好医疗设备的实际效用,为脱贫攻坚做好健康扶贫保障工作,切实保障好人民群众的身体健康,更好的化解“看病难、看病贵”问题。

此次南宁菲特雷斯商贸有限公司捐赠的医疗设备有:“全自动五分类血液细胞分析仪、微量元素检测仪、C—反应蛋白检测仪”等总价值50万元。这些医疗设备将极大的提高卫生院医疗检验检测能力,更好的服务广大群众。

县政府办副主任张轶、吾隘镇党委书记莫荣林、南宁菲特雷斯商贸有限公司总经理查安稳等参加了捐赠仪式。

相关链接