南丹县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 社会公益事业建设 > 教育领域

2018年城区小学一年级招生办法

2018-06-11 00:07     来源:南丹县人民政府
【字体: 打印
2
 

2018年城区小学一年级招生办法

 

一、招生对象

2012年2月29日前出生的儿童少年。学校学位不足的,可适当提高入学年龄,同等条件下给年纪稍大的儿童少年先入学。

二、招生计划数

学 校

招生班数

招生人数

一小

7

350

二小

5

250

三小

5

250

四小

6

300

山口小学

2

100

合计

25

1250

三、划片范围:《关于调整城区义务教育学校招生服务区域的通知》(丹教发〔2017〕96号)执行。

四、招生预报名时需提交的材料(学校验原件后,收取复印件一式一份)

第一类:适龄儿童少年户口随父母(或法定监护人)在城区且父母(或法定监护人)在服务区有合法房产并长期实际居住的,需提供以下材料:

1.户口薄;2.房产证(或证明合法房产的其它材料);3.儿童的预防接种证。

第二类:适龄儿童少年户口随父母(或法定监护人)在服务区内的、适龄儿童少年父母(或法定监护人)在服务区有合法房产并长期实际居住的,需提供以下材料:

1.户口薄;2.房产证(或证明合法房产的其它材料);3.儿童的预防接种证。

第三类:适龄儿童少年父母(或法定监护人)长期在城区务工(或经商)并在服务区租房长期实际居住的,需提供以下材料:

1.用工单位签订的劳动合同、近一年的工资证明或用工单位证明,属经商的,提供有效期内的营业执照;2.居住证;3.户口薄;4.租房合同;5.儿童的预防接种证。

第四类:其他。需提供以下材料:

1.户口薄;2.儿童的预防接种证;3.要求到城区学校就读的理由。

特别提示:凡持伪造证件材料报名的,将取消适龄儿童报读城区学校入学资格,同时记入家长个人诚信档案。

五、录取办法

学校按照服务范围首先审核录取第一类适龄儿童少年,录完第一类后,如还有学位,则依次录取第二类、第三类的适龄儿童少年。属同一类别的,先录取年龄稍大的入学。学校录满学位后,如还有未被录取的适龄儿童,则由学校统计上报县教育局,再由县教育局调配到有学位的学校入学。

烈士子女、现役军人子女、公安英模和因公牺牲伤残警察子女、引进人才子女及其他优抚对象子女,达到入学年龄的,在其居住地服务区学校优先入学,但需提供证明材料。

六、预报名时间与地点:7月12日(上午8:00-11:30,下午3:00-5:30)到片区学校报名。

七、其他

各学校在7月20日前将预录学生名单报到县教育局审核,于7月28日前将《入学通知书》发到符合入学条件的适龄儿童家长手中。

相关链接