注册 | 登录 | 微信 | 简体版 | 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 社会公益事业建设 > 环境保护领域 > 建设项目环评审批

丹环审[2021]7号 关于南丹鑫坚淡水鱼养殖基地项目环境影响报告表的批复

2021-11-09 18:00     来源:河池市南丹生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

丹环审20217

  

河池市南丹生态环境局

关于南丹鑫坚淡水鱼养殖基地项目环境影响

报告表的批复

  

河池市鑫坚农业科技有限公司

公司提交的南丹鑫坚淡水鱼养殖基地项目环境影响报告表》及有关资料收悉。经研究,批复如下:

一、报告表能按照国家规定的技术规范进行编制,评价内容较全面,环境影响预测结论可信,提出污染防治措施基本可行。报告表可作为污染防治及环境管理的主要依据。

二、项目基本情况

)南丹鑫坚淡水鱼养殖基地项目场址位于河池市南丹县吾隘镇德竹村纳友屯附近红水河河道,地理中心坐标为:东经107°16′57.25北纬 24°53′3.50项目代码:2109-451221-04-01-419498为新建项目养殖总面积约7500m2,新建网箱100个,单个网箱面积72m2,主要蓄养的品种为鲈鱼和花鲢鱼,其中主要以鲈鱼为主,年产成品鱼255.36 t/a

项目总投资额为1798其中环保投资12万元,占总投资比例0.67%

(二)主要建设内容有:1.网箱养殖区网箱养殖区共由网箱、过道和预留区三部分组成,网箱数量为100个,网箱占地面积约为7500m2,过道占地面积约为100m2,网箱预留区面积为3376.67m2,总占地面积为11176.67m22.总占地面120m2厂房,1栋2层,船体钢架结构与集装箱式相结合临时住宿间占地面积约为40 m2物料间厂房内地面积约为80m2移动浮式仓库2个,在养殖网箱区西侧,可移动,总占地面积约为80m23.配套给水系统供电系统水质监控系统等;4.厂区生产的固废生活垃圾暂存于垃圾桶内,运至附近垃圾收集点处理;养殖残留的包装袋等集中回收后售卖;病死鱼及时捕捞并设置填埋井添加石灰石安全处置。安全填埋井位于项目东北面约400米处,填埋井规格为深度为2.5米,直径1米

(三)主要环保措施包括:1.施工废气,加强洒水控尖措施使用污染物排放准备施工机械,材料运输及堆放时设篷盖等;2.降低搅动河道内的泥沙、淤泥等;3.设置隔声屏障、减振降噪装置;4.生活垃圾、建筑垃圾分类回收后外运至指定受纳场所。

该项目在落实环境影响报告表提出的环境保护措施后,

对环境不利影响可以减少到区域环境可以接受的程度。因此,同意你单位按报告表所列建设项目性质、规模、地点、采用工艺、环境保护对策和措施,开展项目建设。

四、项目重点做好以下环境保护工作

项目施工期间避免雨天进行施工减少水土流失合理安排施工顺序,定时定量对河体作业,尽量分片开挖、铺设确保短时间内对水体影响的范围较小

项目施工期间应及时对河岸材料堆放处和过往道路裸露地表进行整治绿化。

项目施工期建材的堆放占地,在工程施工结束后,及时清理现场,并对建设临时用地进行整治,回填或恢复植被以减少对周边植被的破坏。运营期水生生态保护措施。

合理规划持续的水质、生物监测及调查,掌握养殖区营养状况、影响因素及变化趋势,根据环境容量确定水域适宜的生产规模和水体对养殖的负载能力,合理确定养殖面积和养殖密度等

(五)项目施工期产生的建筑垃圾、工程弃渣等要回填或资源综合利用,临时堆放场地须符合《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)相关要求,严禁固体废弃物乱堆乱放。

(六)项目施工期及运营期,应对参与施工及营运管理人员进行污染控制和动植物保护教育,提高全民的环境保护意识,禁止开挖、捕捉国家保护植物、动物,最大限度保护区域内国家保护动植物的生长环境。

项目建设必须执行主体工程与环境保护设施同时设计、同时施工、同时投入使用环境“三同时”制度。项目必须完成项目竣工环境保护自主验收合格后方可投入正式运行。

  

  

  

  河池市南丹生态环境局

  2021年11月8日

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

公开方式:主动公开

  

抄报:南丹县人民政府。

抄送:县发改局,县农业农村局

  分送:河池市南丹生态环境保护综合行政执法大队  

    河池市南丹生态环境办公室         2021118日印发


文件下载:

关联文件: