简体版|繁体版
网站支持IPv6
南丹县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 社会公益事业建设 > 安全生产领域

早谋划部署 早安排落实 严防森林火灾发生
——南丹县举办2019年今冬明春森林防灭火工作部署暨业务培训会

2019-12-31 10:16     来源:南丹县应急管理局
【字体: 打印

2019年12月26日,为进一步安排部署今冬明春森林防灭火重点工作,提高全县森林防灭火工作人员政策法规水平和业务能力,有效预防控制森林火灾的发生,南丹县举办了2019年今冬明春森林防灭火工作部署暨业务培训会。

会议以视频会形式召开,设一个主会场和十个分会场。会议由县森林防灭火指挥部副指挥长、应急管理局局长欧丹勇同志主持,县森林防灭火指挥部指挥长、县委常委、县人民政府常务副县长龙照国同志出席会议并作强调讲话。县森林防灭火指挥部成员单位领导,各乡镇全体领导干部、村(社区)支书、主任、护林员、各辖区木材加工企业负责人共1300多人参加本次会议及培训。

龙照国针对当前我县森林防灭火的严峻形势,为有效预防、控制森林火灾的发生,确保人民群众生命财产和生态资源安全,维护社会和谐稳定,他强调:一要严控野外火源;二要层层压细压实责任;三要强化宣传教育;四要强化督查检查;五要做好一切扑灭火准备;六要确保火情信息畅通;七要提升防灭火能力建设;八要查处森林火灾违法行为;九要履行森林防灭火工作规则;十要确保防灭火工作绝对安全。

会议传达学习了国家、区、市有关文件精神和《南丹县森林火灾信息报送处置暂行规定》、《南丹县森林防灭火指挥部工作规则》等文件。

此次培训会邀请了自治区应急管理厅专家委员会委员王海波同志做防灭火业务培训专题讲座,主要讲解森林防灭火知识和火灾现场的救援技巧,受到了广大学员的热烈欢迎,收到了良好的效果。通过学习培训,我县森林防灭火战线进行了一次再学习、再动员,进一步统一了思想认识,为扎实做好今冬明春森林防灭火工作奠定了良好的基础。(卿文玲)

 

 

 

 

相关链接