简体版|繁体版
网站支持IPv6
南丹县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策解读

南丹县市场监督管理局关于印发南丹县市场监督管理局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案的通知(丹市监发〔2020〕3号)的政策解读

2020-01-23 18:22     来源:南丹县市场监督管理局
【字体: 打印

一、制定目的和背景

为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控防范和化解社会公共卫生风险,确保人民群众健康和生命安全,结合我县市场监管工作实际,特制定本方案。

二、《方案》的制定依据

《河池市人民政府办公室关于成立河池市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组的通知》(河政办发〔2020〕3号)《南丹县人民政府办公室关于印发南丹县新型冠状病毒感染的肺炎防控工作方案》(丹政办发〔2020〕2号)和《河池市市场监督管理局关于印发春节期间新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控暨非洲猪瘟防控工作方案》(河市监发〔2020〕3号)。

三、《方案》的主要内容

(一)主要职责

认识新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的重要性和紧迫性,切实加强防控意识和责任意识,立足市场监管职能,迅速行动起来,按照当地党委和政府的工作部署,积极完成各项防控任务。

(二)领导小组

领导小组下设办公室,办公室设在局协调和应急管理股。

(三)工作分工

1.价格检查工作组。

2.综合协调工作组。

3.市场检查工作组。

4.药品检查工作组。

四、工作要求

一是加强组织领导,全面落实责任;二是加强监督检查,严防安全风险;三是加强值班值守,确保信息畅通;四是加强宣传教育,提高公众防范意识;五是加强沟通汇报,畅通信息渠道。

 

 

 

南丹县市场监督管理局

2020年1月23日

关联文件:

相关链接