简体版|繁体版
网站支持IPv6
南丹县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策解读

丹政办发〔2019〕97号《关于印发南丹县城区公共交通新增运力工作方案》政策解读

2019-12-31 11:33     来源:南丹县政府办公室
【字体: 打印

丹政办发〔2019〕97号《关于印发南丹县城区公共交通新增运力工作方案》政策解读

 

一、背景依据。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树立以人民为中心的发展思想,优先发展城市公交,稳妥推广使用新能源汽车,努力为城市居民提供安全可靠、便捷高效、经济适用、节能环保的公交客运服务。根据国务院《关于城市优先发展公共交通的指导意见》(国发﹝2012﹞64号)指导意见和交通运输部《城市公共汽车和电车客运管理规定》(交通运输部2017年第5号令)相关规定,特制定南丹县城区公共交通新增运力工作方案

二、目标任务。新增7路新能源公共交通线路并投放10~12辆新能源公交车辆,推动我县绿色交通“零”的突破,促进我县节能减排工作取得新进展。

三、主要内容。为充分满足城区“幸福城商业广场”、 “百舜小区”等大型小区的社会公共出行和丹泉洞天酒海景区游客以及到我县经商、旅游、消费等其他人员的公共出行需求,进一步夯实“全域旅游示范县”和“文明城市”公共交通基础。同时落实好习近平总书记有关推动发展新能源汽车的指示和交通部、区人民政府发展新源汽车的有关精神,新增开通“百舜小区—丹泉酒业”纯电动公交车运营线路。

四、许可方式。根据交通运输部《城市公共汽车和电车客运管理规定》(交通运输部2017年第5号令)规定,采取服务质量招投标方式选择运营企业。在服务质量招投标过程中,如果造成流标的,参照《中华人民共和国道路运输条例》第十二条、《中华人民共和国交通运输部道路旅客运输班线经营权招投标办法》第二十九条和第三十八条规定,实施行政许可部门将从投标人(申请人)中择优选择运营企业。

 

关联文件:

相关链接