简体版|繁体版
网站支持IPv6
南丹县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策解读

南丹县2019年严重类型地中海贫血胎儿零出生计划质量控制方案的政策解读

2019-11-21 09:45     来源:南丹县卫生健康局
【字体: 打印

南丹县2019年严重类型地中海贫血胎儿零出生计划质量控制方案的政策解读

 

一、质控目的

通过质量管理,保证地贫防控开展过程的科学性、规范性,努力实现重型地贫胎儿“零出生计划”工作目标。

二、制定依据根据自治区人民政府办公厅《广西严重类型地中海贫血胎儿零出生计划实施方案》(桂政办发〔2018〕76号)和原自治区卫生计生委《关于印发广西严重类型地中海贫血胎儿零出生计划质量控制方案的通知》(桂卫妇幼发〔2018〕19号)精神。

二、质控范围

全县所有医疗保健单位。

三、质控指标

开展地中海贫血筛查工作的各医疗保健单位相关工作指标应达到以下目标要求:

婚检地贫筛查率=100%;

孕前优生健康检查地贫筛查率=100%;

建卡孕妇地贫筛查率=100%;

孕阳丈夫地贫筛查率≥96%;

双阳夫妇地贫基因诊断率≥98%;

高风险重型地贫胎儿诊断率≥99%;

重型地贫胎儿医学干预率≥98%;

无重型地贫患儿出生; 

地贫筛查、地贫基因诊断、地贫产前诊断、追踪随访信息录入率均达到100%。

四、解读机关:南丹县卫生健康局

五、解读人:韦丽婵

 

 

关联文件:

相关链接