南丹县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策解读

关于印发制造、修理计量器具许可证核发取消后的事中事后监管方案的通知( 丹工商质监发〔2019〕4号)政策解读

2019-03-11 11:20     来源:南丹县工商行政管理和质量技术监督局
【字体: 打印

《南丹县工商行政管理和质量技术监督局关于印发制造、修理计量器具许可证核发取消后的事中事后监管方案的通知》(丹工商质监发〔2019〕4号)(以下简称《通知》)已于2019年2月28日印发,现将该文件相关内容解读如下:

一、《通知》出台的背景和依据

为贯彻落实《广西壮族自治区人民政府关于取消下放和调整一批行政许可等事项的决定》(桂政发〔2019〕6号)文件精神,切实做好取消行政许可事项的衔接和后续监管,遵循科学、高效、便民的原则,结合我局实际,我局方案,下发通知。

二、《通知》主要内容

《通知》分为三大部分:第一部分介绍取消的行政审批项目的基本情况;第二部分说明监管依据;第三部分为监管的具体要求和措施。

三、贯彻《通知》的具体要求

严格按照《通知》的文件精神,对制造、修理计量器具的单位和个人存在的计量违法行为,按照《中华人民共和国计量法》、《中华人民共和国计量法实施细则》《计量违法行为处罚细则》依法处理。

相关链接