南丹县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策解读

关于对《关于印发2018年第15届中国—东盟博览会和中国—东盟商务与投资峰会安全生产 工作实施方案》的政策解读

2018-09-04 16:00     来源:南丹县水利局
【字体: 打印

2018年8月31日,经班子研究决定,印发了《南丹县水利局2018第15届中国—东盟博览会和中国—东盟商务与投资峰会期间安全生产工作方案的通知》,以下简称《实施方案》,现将有关方案内容解读如下:

一、《实施方案》出台的背景及依据

根据《河池市水利局关于印发第15届中国—东盟博览会和中国—东盟商务与投资峰会安全生产工作方案的通知》(河水安监发〔2018〕39号)和《南丹县安全生产委员会办公室关于印发第15届 中国—东盟博览会和中国—东盟商务与投资峰会安全生产工作方案的通知》(丹安委办〔2018〕21号)精神,为确保“两会”期间我县安全生产形势稳定,实现“大事不出,中事不出,小事尽量少出”的工作目标,结合我局工作实际,制定本方案,各相关单位认真贯彻落实,将对做好2018年水利系统“两会”期间安全生产工作具有重要意义。

二、《活动方案》出台的意义

《实施方案》的出台是落实水利系统“两会”期间安全生产工作任务的重要举措。

三、《活动方案》的结构

《实施方案》在结构式分为指导思想工作目标、组织机构、主要工作措施、工作要求等。

四、《实施方案》的目标任务

坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针和“以人为本”的理念,按照“从严从难、从细从实”的工作要求,加强组织领导,进一步落实责任,着力强化安全生产监管,确保全县水利安全生产,全力实现大事故不出,中事故不出,小事故少出的目标,为“两会”的顺利举行创造良好的安全环境。

五、项目实施监督

局属二层各单位、各水电站单位于9月20日前将“两会”安全生产工作总结报送至局安全办,以便汇总上报县“两会”安全生产委员会工作小组办公室。

 

                                                                                                                                                南丹县水利局

                                                                                                                                               2018年8月31日

相关链接