南丹县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻发布

南丹44家企业参与脱贫攻坚 投入产业帮扶资金1.5亿元,带动3100户发展产业

2018-07-26 16:06     来源:南丹县人民政府
【字体: 打印

日前,笔者走进南丹县八圩瑶族乡的烤烟种植基地,只见一人多高的烤烟一片连着一片,硕大的烟叶叶宽肥厚,甚是喜人,工人们正忙着维护烟叶。“烟叶合作社成立以后,我们不用出远门,在家门口就可以就业,每天收入大概在100元左右,这既解决了我们收入的问题,也可以照顾到家人。”村民江波说。

今年来,南丹县紧紧围绕巩固提升脱贫摘帽工作成果的目标,深入开展“千企连千村”活动,积极引导非公企业通过“企业+农户”“合作社+农户”“招聘会+农户”等模式参与脱贫攻坚,不断壮大农村产业基础,拓宽农民就业渠道,打造脱贫攻坚新引擎,全面提升脱贫攻坚质量。

截至目前,该县共有44家企业参与脱贫攻坚,与11个贫困村签订帮扶协议,辐射合作社325个,谋划产业基地23个,投入产业帮扶资金1.5亿元,带动3100户发展产业,培训及带动就业2万人次;12家企业接收贫困户小额信贷委托经营资金3.3亿元,每年共计发放贫困户分红资金2640万元。非公企业通过参加县级招聘会、乡镇招聘会、自主招聘等方式,累计为贫困户提供就业岗位2000多个。组织商会及部分非公企业为贫困户捐赠价值20多万元物品。 

(刘世超)

 

相关链接