简体版|繁体版
网站支持IPv6
南丹县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 公告公示

关于南丹新冠肺炎一确诊病例有关情况的说明

2020-02-10 22:04     来源:中共南丹县委员会宣传部
【字体: 打印

2020年2月10日上午,广西壮族自治区卫生健康委发布通报,2月9日0-24时河池市新增2例新冠肺炎确诊病例(都安县、南丹县各1例)。目前,南丹县患者吴某霞在南丹县人民医院隔离治疗,病情稳定。

该病例确诊后县疫情防控指挥部组织召开紧急工作部署会,并启动疫情防控应急预案,组织公安、卫生健康、八圩乡政府等部门全力追查涉及吴某霞的密切接触者并做好相关处置,具体情况正在进一步核查。

请广大网友不要追查、发布、传播个人隐私,善待患者及其家人,自觉做到不信谣、不造谣、不传谣。网络不是法外之地,对通过网络散布他人隐私、发布和传播虚假信息,造成不良社会影响的,县委网信办将会同公安机关严厉打击并依法追究发布人、转发人的相关法律责任。

在疫情面前,我们更需要团结起来,坚定信心,众志成城,共同打赢疫情防控阻击战!

如有与确诊患者密切接触的人员或者有线索提供的,可拨打县防控指挥部线索排查和监督举报电话:0778-7212199

 

中共南丹县委网信办

2020年2月10日

 

相关法律

泄露他人信息造成恶劣影响者将被追究刑责

 

根据《治安管理处罚法》,散布他人隐私的,可处五日以下拘留或者五百元以下罚款;情节较重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。

根据《中华人民共和国刑法》第二百五十三条,违反国家有关规定,向他人出售或者提供公民个人信息,情节严重的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节特别严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

 

相关链接