简体版|繁体版
网站支持IPv6
南丹县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 公告公示

南丹县关于有奖举报新型冠状病毒感染的肺炎疫情线索及违反禁令的通告

2020-02-02 22:31     来源:南丹县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部
【字体: 打印

为有效防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,充分调动全社会力量参与防控工作,坚决打赢打好防控阻击战。经县防控指挥部研究,县人民政府同意,决定从2020年2月2日起设立疫情防控举报电话,并对积极反映举报有价值防控线索的市民予以奖励。现将具体事项公布如下: 

一、举报三类人员

(一)2020年 1月16日以来,从湖北尤其是武汉疫区进入南丹人员,其本人及亲属未向所在乡镇或村(社区)登记并刻意隐瞒相关信息的行为。

(二)在落实南丹到达过湖北尤其是武汉疫区人员流入(返回)南丹县服务管理工作中弄虚作假,不按要求实施居家医学观察防控措施的人员。

(三)密切接触过上述两类人员的人员有发热症状、未自觉全家居家隔离的。

二、举报违反疫情防控禁令的线索

(一)举办红白喜事(白事从简)、聚餐、聚会、庙会、回娘家等群体性活动的。

(二)举行广场舞、舞龙、舞狮、篮球比赛、文艺演出等群众性文娱活动的。

(三)2020年2月1日00:00至2月10日00:00期间,全县宾馆住宿、饮食行业(含夜宵、小吃类摊点等)仍未暂停经营的。

(四)全县涉及省、市、县际客运车辆仍未暂停运营的。

(五)旅行社、A级旅游景区、星级农家乐(乡村旅游区)、娱乐场所(麻将馆)、休闲保健场所、KTV、网吧、电影院等仍未暂停营业的。

(六) 进行野生动物交易的。

(七)学校及各类教育培训机构进行补课及校外培训的。

(八)在疫情防控工作中责任落实不到位、防控不力、推诿扯皮、敷衍塞责的。

(九)在微博、微信、朋友圈等平台传播谣言的。

(十)趁疫情哄抬物价、制售假劣药品的。

(十一)其他影响新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的行为。

举报人可通过电话向辖区乡镇人民政府举报,举报时应提供被举报对象姓名、现居住地址、联系电话、举报事项等相关情况。乡镇人民政府工作人员接到举报电话后,应询问清楚,如实记录,并安排专人核实举报情况,要在2小时内办理完毕,情况紧急的应当立即办理,若核实属实的,要将受理核实情况及时报南丹县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部宣传组汇总。各乡镇、各单位要严格为线索举报人保密,尊重举报人意愿,可受理匿名举报。举报密切接触确诊病例线索经查证属实的,每条给予500元奖励;举报违反禁令线索经查证属实的,每条给予200元奖励。多个举报人分别举报同一情形的,奖励最先举报人。 

南丹县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控监督举报电话:

7212199(县防控指挥部);7577102(大厂镇);7366035(车河镇);7557003(城关镇);7302008(芒场镇);7482009(六寨镇);7380013(月里镇);7440059(吾隘镇);7410028(罗富镇);7439010(中堡苗族乡);7530032(八圩瑶族乡);7500012(里湖瑶族乡)。

 

 

 

 

 

南丹县新型冠状病毒感染的肺炎疫情

防控工作领导小组指挥部

2020年2月2日

相关链接