注册 | 登录 | 微信 | 简体版 | 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 动态信息 > 政务动态

河池重大项目建设推进及经济运行分析会在南丹县召开

2020-09-23 15:01     来源:奇美南丹微信公众号
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月21日至22日,河池重大项目建设推进及经济运行分析会在南丹县召开,分析经济运行形势,切实采取措施,加快推动重大项目建设。市长唐云舒要求,要再鼓一把劲,再添一把力,全力稳住经济基本盘,全面推动经济持续健康发展。韦朝晖、杜际鹏、彭强、韦永山、韦祖林、陆景宇、李文博、陈斌、覃康平等市县领导参加会议。

今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,我市坚决按照中央、自治区的部署要求,采取有力措施,狠抓工作落实,在较短时间内有效控制了疫情,生产生活秩序快速恢复,经济运行逐步向稳向好。在脱贫攻坚工作、推动企业复工复产、加大培育新的经济增长点、重点项目建设等方面都取得较好成绩。取得成绩的同时,我市仍存在发展不平衡、脱贫攻坚还有短板、项目推进不够有力、优化营商环境还有较大差距等问题。

针对存在的问题,唐云舒要求,要按照自治区确定的目标任务,提高政治站位,强化政治担当,一项一项抓好工作落实,确保较好完成全年各项目标任务;全力以赴抓好脱贫攻坚工作,确保高标准高质量完成脱贫摘帽任务;加大对企业服务力度,加快推进重点产业项目建设,要落实“一企一策”,帮助企业解决突出困难和问题,确保企业满负荷生产,推动工业经济企稳回升;要加大招商引资力度、加大规上企业培育力度、推进“十大百万”产业扩面增效、加快服务业回暖升温,培育好新的经济增长点;抓好重大项目建设,不断优化营商环境,切实保障和改善民生,加强对经济工作的领导,确保全年目标任务完成。

  唐云舒强调,坚决把常态化疫情防控的各项部署要求落实到位,毫不放松抓好疫情防控工作。要警钟长鸣抓好安全生产工作,坚决遏制各类事故发生。提前谋划好重大工程、重大项目等,做好“十四五”规划编制对接工作。中秋节、国庆节即将到来,要严格执行中央和自治区各项纪律规定,对不正之风,要敢抓敢管,坚决查处。

会议期间,举行了全市项目融资及债务风险化解工作专题讲座。与会领导还参观了温泉公园(二期)、世界白裤瑶(南丹)大健康旅游扶贫产业园、丹泉小镇等南丹县的在建重点项目。


文件下载:

关联文件: