注册 | 登录 | 微信 | 简体版 | 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 动态信息 > 政务动态

唐云舒到南丹调研

2020-09-25 23:20     来源:奇美南丹微信公众号
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月19日,市长唐云舒到南丹开展项目建设及脱贫攻坚工作调研。南丹县委书记韦永山,县长覃康平,县委常委、县委办主任卢文华等领导及相关部门主要负责人参加调研。


世界白裤瑶(南丹)大健康旅游扶贫产业园是第十六届中国——东盟博览会和中国——东盟商务与投资峰会签约项目,计划投资10亿元。项目包括油茶产业、大健康旅游景区、风情小镇三大功能组团。项目开工将近一年,建设情况如何,唐云舒牵挂在心。

当天,唐云舒深入项目指挥部和建设现场,仔细察看项目的规划布局和建设情况。当了解到企业已经种植高山有机油茶近5万亩、油茶加工厂将于今年12月投产时,唐云舒非常高兴。



唐云舒指出,各级各部门要深刻认识扶贫产业项目建设的重要性,切实增强做好扶贫产业项目建设工作的责任感和紧迫感,把握工作重点,找准工作重心,持续加快推进扶贫产业项目建设工作,确保项目按期保质建成发挥效益,为助力打赢打好脱贫攻坚战贡献力量。

在“千家瑶寨·万户瑶乡” 易地扶贫搬迁旅游开发项目王尚片区。唐云舒走进核心景区项目施工现场,听取汇报,详细了解项目的布局和建设情况,并进入王尚小学,了解学校的建设使用情况。

唐云舒要求,要把握机遇,突出特色,找准定位,把项目规划好、实施好。要大力宣传景区、推介景区、发展景区,充分吸纳当地群众,特别是搬迁群众、贫困群众就业创业,发挥乡村旅游综合效益,真正做到旅游产业与脱贫攻坚精准挂钩,让旅游扶贫带动群众脱贫致富。

瑶乡黑猪“托养回购”饲养模式是南丹县今年探索推行的一种扶贫产业发展模式,目前已经有183户贫困户参与,共托养瑶乡黑猪600多头。当天,唐云舒深入里湖瑶族乡纪兰村广西厨福公司瑶乡黑猪养殖基地查看,并对给予高度赞赏。


唐云舒强调,扶贫产业在脱贫攻坚中发挥着至关重要的作用。要不断增强村民内生动力和自身发展能力,大力培育发展特色产业,扶持做大集体经济,为群众脱贫致富实现全面小康注入持久动力。要不断增强群众自我发展能力,坚定困难群众的发展信心和决心,让他们在扶贫产业中切实得到实惠,不断提升困难群众的认可度和满意度。要采取切实有效举措,努力化解疫情影响,全力推进产业扶贫。

END

图文|韩开运

编辑|卢   遥

审核|苏宏流



文件下载:

关联文件: