注册 | 登录 | 微信 | 简体版 | 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 动态信息 > 政务动态

何仁学到南丹调研

2020-09-18 09:26     来源:奇美南丹微信公众号
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月17日,自治区党委常委、广西军区司令员何仁学到南丹调研脱贫攻坚工作,并看望慰问贫困户。河池市委常委、河池军分区司令员李成,河池市人大常委会副主任、南丹县委书记韦永山,南丹县委常委、人武部部长汤健,南丹县委常委、县委办主任卢文华,南丹县人武部政委廖如意等领导陪同调研。

Δ何仁学(左二)到月里镇播闹村看望慰问贫困户

“有多少个村民小组?总人口多少?有多少户贫困户……”在南丹县月里镇播闹村村委,何仁学边走边看边问,详细了解该村的人口分布、土地面积、产业发展、贫困户脱贫等情况。当得知该村是南丹县人武部对口帮扶联系村,42户147人已经全部脱贫时,何仁学非常高兴。何仁学要求,要进一步深化思想认识,把帮扶工作作为一项政治任务,抓好抓实精准扶贫工作,筑牢军地联合作战意识,落实扶贫力量和资金,确保扶贫工作见到实效、经得起检验、让人民群众满意。

Δ何仁学(右二)月里镇播闹村村委调研

莫辉金户是建档立卡贫困户,家庭人口两人,莫辉金本人常年在南宁横县晒板厂务工,儿子莫先飞今年考取了广西国际商业技术学院,即将入学。何仁学给莫先飞送去慰问品,并勉励他要继续努力学习,学到真正的本领;在今后的人生中,始终保持乐观向上的精神,积极克服各种困难,争取早日成为国家的栋梁之材。同时,何仁学叮嘱相关部门要时刻关注帮扶这些贫困家庭和寒门学子,认真落实党的好政策,及时帮助他们解决生活上的困难,让学子们安心学习。


Δ何仁学(左二)到月里镇播闹村黄牛养殖合作社调研

在播闹村黄牛养殖合作社,何仁学听取汇报,详细了解合作社的发展模式及带动贫困户增收情况。何仁学要求,要想方设法破解脱贫攻坚难题,构建军政军民心连心、团结共建新农村帮扶模式,把脱贫攻坚、产业扶贫、就业扶贫工作放在突出位置,压实责任、抓紧抓好,使农业增效、农民增收,进一步加强军民团结,共建更加生态、美丽富饶文明乡村。


Δ何仁学(中)到月里镇播闹小学调研


在播闹小学,何仁学查看国防教育文化展示和“军地共建”和谐校园建设情况。何仁学指出,学校是军事素质和国防意识培育的重要平台,在日常教育教学中,要充分利用各种优势资源,广泛开展国旗下的讲话、国防知识征文比赛、社会实践、爱国电影观影等内容丰富、形式多样的国防教育活动,不断激发师生的爱国热情,厚植爱国主义情怀,增强拥军拥民意识。


文件下载:

关联文件: