注册 | 登录 | 微信 | 简体版 | 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 动态信息 > 政务动态

南丹:“党课开讲啦”润泽党群心田

2020-09-15 09:35     来源:南丹微远微信公众号
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

今年以来,南丹县在开展“党课开讲啦”活动中,通过开办红色专题党课、开设红色主题党课、举办特色党课等,让“党课开讲啦”融入到党组织工作生活的日常,不断提升党课的质量,使“党课开讲啦”润泽党群干群心田。

开办红色专题党课,让党课有温度入人心。南丹县不断升级打造本地红色教育资源,结合“党课开讲啦”活动,投资400多万元,加快实施教育基地建设,在那地县苏维埃政府旧址打造了大厂镇杨州村、吾隘镇那地村2个革命教育基地,各级党组织结合“三会一课”“主题党日”等,到革命教育基地开展“党课开讲啦”活动。活动中,邀请革命烈士蓝志仁后人李运鸿为党员讲南丹革命故事,传承红色基因,参与活动的党员超4000人。

市人大常委会副主任、县委书记韦永山(右二)带领县四班领导到那地革命教育基地上红色教育党课

大厂镇党委到革命教育基地上课党


开设红色主题党课,提升关键少数讲党课能力。南丹县结合县委党校举办的各类主体班,开设“党性论坛”“主题班会”等红色主题党课,邀请专家教授、革命烈士后人为科级干部轮训班、中青年干部培训班、新提任科级领导干部培训班、村(社区)“两委”干部能力提升班等“关键少数”上党课,讲述红色革命斗争史、发展史等红色党课,激发和提升“关键少数”学满返岗后,在各自岗位上讲党课的能力。今年以来,南丹县举办了8个主体班700多人次参加了培训,培训后到各级党组织开展“党课开讲啦”红色专题党课200多场次。

县委常委、组织部部长饶尹为全县党政“一把手”上政治能力提升主题党课

南丹县2020年中青年干部培训班开展“党性论坛”活动


      举办特色党课,引领群众发展铭党恩。南丹县结合脱贫攻坚工作,在全县举办“发展铭党恩”特色党课,从县委组织部、县委宣传部、脱贫攻坚指挥部等部门抽调人员组成授课组,深入全县150多个行政村上“发展铭党恩”特色党课,引领群众懂历史、知政策、话发展,铭党恩。截止目前,全县共计举办特色党课220多场次,36000多名农村党员群众参与党课。派驻里湖瑶族乡朵努社区第一书记的白裤瑶干部黎夏,为让易地扶贫搬迁安置的白裤瑶党员群众更容易听懂红色党课内容,采用白裤瑶民族语言讲党课,让搬迁白裤瑶群众听懂红色党课内容、理解党委政府的红利政策、明白发展带来生活巨变,引领白裤瑶党员群众铭党恩、谋发展,与全国人民一道奔小康。

业农村局深入一线上“发展铭党恩”特色党

里湖瑶族乡朵努社区第一书记黎夏上党课


文件下载:

关联文件: