注册 | 登录 | 微信 | 简体版 | 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 动态信息 > 政务动态

中共南丹县第十四届委员会第八次全体(扩大)会议召开

2020-08-19 15:15     来源:中共南丹县委宣传部(奇美南丹微信公众号)
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


8月18日,中国共产党南丹县第十四届委员会第八次全体(扩大)会议召开。韦永山、覃康平、唐焰、汤健、龙照国、黄小耿、卢文华、黄幸乐、梁彩艳、饶尹、兰盛阳、姜正利在主席台就坐。

大会会场

县委书记韦永山代表县委常委会总结今年上半年工作,分析当前形势,对下半年工作作了部署。


县委副书记、县长覃康平总结上半年经济工作,对下半年经济工作作了具体部署。



今年以来,南丹全县上下坚决贯彻落实中央、自治区、河池市的决策部署,围绕“三区二城一县”战略,紧扣“一主线、二决战、三跨越、四提质、五创建”思路,迎难而上、奋勇拼搏,沉着阻击新冠疫情,极速推动企业复工复产,全力决战脱贫攻坚,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全县经济建设平稳健康发展,脱贫攻坚长抓不懈,社会事业长足进步,呈现出九大突出亮点。


01



亮点一:经济指标逆势上扬,逆境领跑。


02



亮点二:疫情防控双手齐抓,双线双赢。


03



亮点三:脱贫攻坚持续推进,持久巩固。


04



亮点四:千亿园区顺应而生,顺势而为。


05



亮点五:实体经济竞相发展,竞显实力。


06



亮点六:全域旅游风景独特,风声水起。


07



亮点七:发展环境不断优化,不断完善。


08



亮点八:城乡建设日积月累,日新月异。


09



亮点九:党的建设全面加强,全面从严。


上半年,南丹全县完成地区生产总值50.42亿元,同比增长4.3%;规模以上工业总产值同比增长3.9%;规模以上工业增加值同比增长5.6%;截至8月10日财政收入达6.88亿元,增幅已经明显提升,由上半年的负17.8%提升到负1.22%,多项主要经济指标保持平稳增长,排名全市前列。



听取工作报告


全会强调

01

一要坚定必胜信念,决胜脱贫攻坚,确保全部如期脱贫摘帽、脱贫成果不断巩固、问题整改全部到位。

02

二要树立雄心壮志,推动经济发展坚定不移地实施“三千双百”工程,做大做强有色金属、白酒、碳酸钙产业,打造发展战略支撑坚定不移地抓特色农业,促进产业结构优化坚定不移地抓全域旅游,激发县域活力

03

三要立足长远发展,统筹项目建设,抓项目支撑、抓项目谋划、抓建设与投资进度。

04

四要优化营商环境,狠抓招商引资,提高执行能力,持续引进项目,培育本土企业。

05

五要破解当前困境,确保财税增收,深挖税源,优化支出,加大金融支持。

06

六要开辟南丹新城,提升城市品位,深入推进“五创建”工作,加快新区建设,加快在建项目进度。

07

七要筑牢底线思维,抓好安全维稳,抓社会安全稳控,抓矛盾纠纷排查,抓安全生产监管。

08

八要强化政治保障,加强党的建设,以党的政治建设为统领,深入开展基层党组织建设,坚决落实全面从严治党政治责任,强化意识形态阵地建设,激励干部担当作为,凝聚各方力量促进发展。


分组讨论


全会根据《中国共产党章程》和《中国共产党地方委员会工作条例》有关规定,决定批准蓝江同志辞去十四届县委委员职务,决定递补十四届县委候补委员邹芳全、黄秀月、覃大军3位同志为十四届县委委员。


文件下载:

关联文件: