注册 | 登录 | 微信 | 简体版 | 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 动态信息 > 政务动态

河池市人普办到南丹县开展第七次全国人口普查区域划分和绘图质量检查验收工作

2020-08-13 09:17     来源:南丹县统计局     作者:莫秀芬
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

    85日至10日,根据河池市第七次全国领导小组办公室《关于进一步做好区域划分和绘图质量检查验收工作的通知》(河人普办字〔202017号)文件精神,南丹县人普办认真对照区域划分和绘图质量检查验收的具体要求,进行了全面的自查自纠。南丹县共155个普查区,截至目前共标绘74197个建筑物,划分普查小区1022个。为确保县人口普查区域划分和绘图质量,812日,市局人普办验收组到南丹县人普办了解工作开展情况,然后在城关镇城北社区和八圩乡八圩社区各抽查一个普查小区进行实地核验。

存在问题:一是部分社区多个建筑物距离紧密,连成一片,简单标绘为一个建筑物;二是部分社区并未实地走访,而是根据地图标绘建筑物,导致建筑物标绘位置不准确。

整改要求:各乡镇各社区在8月底之前完成区域划分并对绘图存在问题进行整改,务必实地走访,检查建筑物是否有遗漏,严格按照实际情况标绘建筑物,对出现建筑物紧密,连成一片,简单标绘为一个建筑物的情况及时修改,建筑物的名称、地址等信息的填写确保真实,准确。(莫秀芬)

(图一为南丹县统计局人普区域划分和绘图质量检查验收工作会)

(图二为普查小区区域划分和绘图质量实地检查验收工作)


文件下载:

关联文件: