注册 | 登录 | 微信 | 简体版 | 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 动态信息 > 政务动态

孙大伟到南丹调研

2020-07-22 17:25     来源:奇美南丹微信公众号
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月20日至21日,自治区党委副书记孙大伟率自治区有关部门负责人深入南丹县调研脱贫攻坚成果巩固情况。孙大伟要求,南丹县要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实中央和自治区党委、政府决策部署,把提高脱贫质量、巩固脱贫成果作为当前工作的重中之重,坚持靶心不偏、标准不变、力度不减,想方设法稳就业,持之以恒壮产业,多措并举、毫不松懈把任务完成好,把成果巩固好。

Δ孙大伟在八圩瑶族乡脱贫攻坚指挥部调研

自治区党委副秘书长、办公厅副主任蓝晓,自治区扶贫办副主任杨瑞华,自治区水库和扶贫易地安置中心主任韦朝永,市委副书记、统战部部长唐标文,县委书记韦永山,县长覃康平,县委副书记唐焰陪同调研。

Δ孙大伟在八圩瑶族乡扶贫产业园区调研

当天,孙大伟一行先后深入八圩瑶族乡扶贫产业园区、八圩瑶族乡脱贫攻坚指挥部、里湖瑶族乡朵努社区、王尚小学、里湖瑶族乡黑猪“托养回购”养殖场详细了解脱贫攻坚工作情况。

Δ孙大伟在里湖瑶族乡朵努社区调研

调研中,孙大伟对南丹县把易地扶贫搬迁安置点打造成白裤瑶特色旅游景点的做法给予肯定。他指出,当前,决战决胜脱贫攻坚已进入了“读秒”的冲刺阶段。要树牢军令状意识,紧盯目标任务不动摇,扎实做好剩余的贫困村脱贫摘帽工作;要抓住最后冲刺的有限时间,争分夺秒抢工期、赶进度,加快攻坚进程,夺取全面胜利;要扎实做好常态化疫情防控,加快推进生产生活全面恢复,努力把疫情的不利影响降到最低程度;要全面做好“四大战役”查漏补缺,在保质量、保安全的前提下抓紧完成项目扫尾验收工作,全面解决好“两不愁三保障”问题,不断提高脱贫攻坚的质量。

Δ孙大伟在王尚小学调研

孙大伟要求,要把农业做特做精,打造高端,抓好白裤瑶民俗文化的保护与开发,加强特色村庄规划建设,让农业有奔头、农民有甜头、农村有看头;把握教育基本规律,实施教育扶贫,阻断贫困代际传递;抓好扶贫产业的覆盖与收益分享,不断增加脱贫群众收入。

Δ孙大伟在里湖瑶族乡黑猪“托养回购”养殖场调研

孙大伟强调,要对标对表全面建成小康社会要求,持续抓好现代特色农业发展、乡村风貌提升、人居环境整治、乡村社会治理等工作;要把脱贫攻坚与乡村振兴的“接力棒”交接好,扎实推进目标任务、政策措施、制度机制的有机衔接,切实用脱贫攻坚成果夯实乡村振兴基础,用乡村振兴的措施巩固脱贫成果。 


文件下载:

关联文件: