注册 | 登录 | 微信 | 简体版 | 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 动态信息 > 政务动态

韦永山为全县领导干部上党课

2020-07-22 17:09     来源:奇美南丹微信公众号
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月21日,南丹县委书记韦永山为全县领导干部上了一堂“不忘初心 永远前行 奋力开创南丹持续发展新辉煌”主题党课。县委常委、县委办主任卢文华,县委常委、政法委书记黄幸乐,副县长、公安局局长蓝江,县政协副主席兰学绘及各乡镇,县直机关各部门负责人,中青班学员等参加主题党课。县委常委、组织部部长饶尹主持会议。

Δ会议现场

党课中,韦永山说,多年来,全县人民在县委、县政府带领下,在艰难困苦中,在重重压力下,积极投身于全县经济社会建设的各项事业中,不断推动各阶段工作取得显著成绩,使南丹始终成为河池经济社会建设的排头兵、领头羊,这充分体现了“千锤百炼,赤诚丹心;不舍昼夜,敢作善成。”的南丹精神。

Δ县委书记韦永山上党课

韦永山指出,今年在完成“十三五”5个贫困村、329户1378名贫困人口的脱贫摘帽目标后,南丹境内将实现“全面同步建成小康社会,不让一个民族掉队,不让一个群众掉队”的目标。但面对仍然存在的短板,面对稍纵即逝的发展机遇,我们要不忘使命担当,让南丹精神始终激励着我们前进。要坚守为民初心,推动巩固脱贫成果与乡村振兴有效衔接。要坚持第一要务,在危机中育新机,于变局中开新局,坚决将南丹打造成广西县域经济强县。

韦永山要求,要将南丹精神融入南丹干部群众的血液里、灵魂里、行动里,再创南丹辉煌。要克服安于现状思想、克服因循守旧思想、克服封闭狭隘思想、克服消极懈怠思想,用南丹精神磨炼我们的意志,促进作风不断过硬,思想不断解放,担当实干,造福南丹,造福人民。要不忘为民初心,持续加强党的领导、产业振兴、基础建设、乡风文明、乡村治理等方面工作,坚定不移地将巩固脱贫攻坚成果纳入乡村振兴战略规划总体布局,在产业发展中统筹脱贫攻坚和乡村振兴,科学制定发展目标,促进南丹县2016年以来,在脱贫攻坚中建设实施的系列项目不断做大做强,持续发挥效益。要不忘第一要务,坚定决心信心,用责任、用担当、用情怀、用智慧,全力打造“三千工程”。要抢难得机遇,以不懈努力,深入实施“双百工程”。要挖掘优势资源,激发县域活动,打造“国家全域旅游示范区”。要持续提升城市品位、文明程度、文化内涵、幸福指数,以文化为魂,以民生为本,建设黔桂边界明星之城。

Δ县委常委、组织部部长饶尹主持会议




文件下载:

关联文件: