注册 | 登录 | 微信 | 简体版 | 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 动态信息 > 政务动态

唐标文到南丹县调研脱贫攻坚工作

2020-07-21 17:00     来源:奇美南丹微信公众号
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

721日,河池市委副书记、统战部部长唐标文到南丹县调研脱贫攻坚工作。他强调,要持续加力提高脱贫攻坚质量,聚焦最薄弱的环节、最困难的群体,瞄准短板不足,狠抓问题整改,千方百计巩固好脱贫攻坚成果,确保高质量打好收官战。南丹县委书记韦永山参加座谈会,县委副书记唐焰陪同调研,县委常委、宣传部部长、副县长梁彩艳在座谈会上汇报脱贫攻坚工作开展情况。

Δ唐标文在南丹上农瑶鸡育种科技有限公司调研

当天,唐标文先后前往世界白裤瑶(南丹)大健康旅游扶贫产业园、云水谷高山油茶产业基地、南丹上农瑶鸡育种科技有限公司等地,实地了解南丹扶贫产业发展情况,组织召开座谈会,分析研判南丹脱贫攻坚形势,并给予指导。

座谈会上,唐标文指出,脱贫攻坚大考已经进入攻城拔寨、全面收官的紧要关头,各级各部门要深入贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,全面落实中央和区、市的决策部署,在认真总结前一段脱贫成效的基础上,全面开展查缺补漏,针对短板问题拿出务实举措,做好脱贫攻坚“必答题”、答好疫情防控“加试题”,以决战决胜精神状态全力冲刺,排除万难啃下最后“硬骨头”,一鼓作气坚决高质量夺取脱贫攻坚收官战全面胜利。

唐标文要求,各级各部门要切实把脱贫攻坚工作作为当前的一项重要任务来抓紧抓实。要把强弱项、补短板、抓落实作为着力重点,层层压实工作责任,迅速开展问题大排查大整治,逐村逐户、逐人逐项“过筛子”,对存在的问题倒排工期、抓紧整改,确保问题清零、整改见底,不留盲区、不留死角、不留隐患。要痛下决心集中整治人居环境脏乱差、建新不拆旧、仍有群众住危房等问题,做到治理见成效、问题不反弹。要深入开展干部作风大整顿,对作风漂浮、工作不力、问题突出的,从严追责问责,激励干部以背水一战、敢死拼命的状态冲在一线、担当作为。要进一步完善帮扶手册的填写、核实贫困户基础信息,抓实做细做好信息数据比对等工作,做到账账相符、账实相符,全面提升脱贫攻坚质量,确保各项工作经得起查、经得起检验。

唐标文强调,各级各部门要切实提高思想认识,坚决克服盲目乐观和侥幸心理,清醒认识存在的问题,用好最后几个月的时间,以百米冲刺的状态,全力以赴打赢脱贫攻坚战。





文件下载:

关联文件: