注册 | 登录 | 微信 | 简体版 | 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 动态信息 > 政务动态

李彬到我县调研市场监管工作

2020-07-15 11:00     来源:奇美南丹微信公众号
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月13日至14日,自治区副主席李彬率调研组到我县调研市场监管工作。市人大常委会副主任、县委书记韦永山,副市长韦祖林,县委常委、副县长姜正利,县人大常委会副主任缪芝龙,副县长林长智陪同调研。

Δ调研组在华星生鲜配送中心调研

当天,调研组一行先后来到华星生鲜配送中心、南丹县城关市场监管所、丹泉特色小镇、歌娅思谷、南丹县市场监督管理局、南丹县有色金属新材料千亿园区进行实地调研,详细了解食品安全监管,基层市场监管机构建设和执法队伍建设,产品质量安全监管及知识产权保护工作情况。

Δ调研组在城关市场监管所调研

在南丹县市场监管局、城关市场监管所,调研组与工作人员亲切交流,认真了解三局合并后业务、人员融合及执法监管工作情况;在丹泉特色小镇、歌娅思谷及南丹有色金属新材料千亿园区,调研组重点就产品质量安全监管、标准化建设、特种设备监管、知识产权保护等工作进行检查。

Δ调研组在丹泉酒业调研

调研中,李彬对我县市场监管工作取得的成绩给予充分肯定。李彬要求,食品企业要严格落实“四个最严”要求,强化食品生产、销售、餐饮环节监管,不断提高公众食品安全的获得感和满意度;旅游企业要增强旅游服务标准化意识,实现以点带面推广实施旅游服务标准及先进的服务业发展理念,建立健全服务标准化体系,提高游客满意度;工业企业要建立健全质量管理体系,切实加强行业自律,树立良好的企业形象,严把质量关,不断提高产品和服务质量,推动建设“质量强国”。

Δ调研组在歌娅思谷调研

李彬强调,市场监管系统人员要积极克服困难,大胆创新市场监管方式,积极引入智慧监管模式;要严抓药械安全监管,强化药品经营企业巡查,持续推进质量管理规范,加强监督抽检和技术支撑能力建设,夯实药品安全监管基础;要加强构建诚信经营、公平竞争的市场环境,加强诚信体系建设,加大知识产权保护力度,打击假冒伪劣商品及伪造冒用认证标志行为,为企业发展营造良好的营商环境;要勇当新时代市场监管改革排头兵,继续践行以人民为中心的发展理念,守住人民群众生命安全健康底线。

Δ调研组在南方公司调研



文件下载:

关联文件: