注册 | 登录 | 微信 | 简体版 | 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 动态信息 > 政务动态

李康到南丹调研

2020-07-11 18:55     来源:奇美南丹微信公众号
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月9日,自治区政协副主席李康率调研组到南丹开展“少数民族和民族地区‘十四五’社会发展若干重大问题”专题调研。河池市市长唐云舒、政协主席黎丽、政协副主席陈健 、南丹县县委书记韦永山、县长覃康平、人大常委会主任覃建军、政协主席梁瀚文等市县领导一同调研。

Δ李康在南方公司调研


当天,李康先后前往南方公司、丹泉酒业、里湖王尚易地扶贫安置点、王尚小学、歌娅思谷等地,全面详细了解南丹县经济社会发展情况,同时收集相关工作经验方法和问题建议,并对相关工作给予指导。

Δ李康在丹泉酒业调研


调研过程中,李康对南丹县在脱贫攻坚、人居环境、产业支撑、民族关系等方面所采取的措施和取得的突出成绩给予充分肯定。同时,李康希望南丹县高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平总书记系列讲话重要思想为指导,全面贯彻落实十九届四中全会精神,深刻把握“共同团结奋斗、共同繁荣发展”主题,紧紧围绕建设生态文明和实现全面小康的战略目标,以民族团结进步创建活动为抓手,扎实推进少数民族和民族地区经济社会快速发展。要努力围绕基本公共服务均等化目标,针对少数民族和民族地区的现实情况,着力解决少数民族群众最关心、最直接、最现实的利益问题,让广大少数民族同胞共享改革发展成果。要着眼经济高质量发展和乡村振兴战略规划实施,结合“十四五”规划编制,结合实际谋划一批民族地区重大基础设施、产业发展、民生等项目,与国家战略有效衔接,进一步争取国家支持,夯实少数民族和民族地区发展基础。要巩固提升民族团结进步示范创建成果,进一步加大民族交往交流交融。要围绕推动民族团结进步繁荣发展,着力关注和解决改善少数民族村寨人居环境、深入整治人畜混居、破除陈规陋习、早婚早育、控辍保学等方面存在的突出问题,建立长效机制,提高治理能力和水平,提升少数民族群众的幸福感。

Δ李康在里湖王尚易地扶贫安置点调研


Δ李康在王尚小学调研


文件下载:

关联文件: