微信 | 简体版 | 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 动态信息 > 政务动态

南丹县召开脱贫攻坚“补短板”工作推进大会

2020-05-12 14:10     来源:广西云
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

59日,南丹县召开脱贫攻坚“补短板”工作推进大会,梳理脱贫攻坚存在的短板,高强度推进短板补齐工作,确保高质量完成脱贫攻坚收官任务。县委书记韦永山在会上作讲话,县长覃康平主持会议,覃建军、梁瀚文、唐焰、龙照国、黄小耿、卢文华、黄幸乐、梁彩艳、饶尹、兰盛阳、姜正利等县领导参加会议。

(会议现场)


会议通报了国务院扶贫办督导调研组和区、市指导组在我县调研期间发现的主要问题,学习了《关于成立南丹县脱贫攻坚补短板工作领导小组的通知》。

(县委书记韦永山作讲话)


针对我县当前脱贫攻坚遇到的问题和困难,韦永山要求,各乡镇、各单位要提高站位,严肃对待此次巡视巡察、调研督查、暗访检查等发现和反馈的问题,认清短板,制定整改方案,拿出过硬举措去解决问题,对帐销号;要严格认真抓好数据信息比对、数据信息管理、档案管理等工作,全面提升数据信息和档案材料质量,确保收官之战有账可查、有据可依;要加强新建项目建设进度,提升扶贫项目和实地备检质量,做好村容村貌、卫生保洁和村容整治等工作,以整治、干净的面貌展示南丹群众的精神状态;要加强对群众的联系帮扶力度,经常走访联系联络,多与群众拉家常、谈心事、谋发展、分忧愁,提升群众的亲近度、认同感、知晓率、满意度,从而提高工作效率;要加强宣传推介,指挥部、宣传部、专责组、各部门、各乡镇、各村屯要加强对“十三五”脱贫攻坚成效亮点进行全面、精准、详实的总结、归纳、提炼,并持续进行宣传推介,重点宣传政策红利、创新模式、典型事迹、感人故事,弘扬我县脱贫攻坚正能量。

(县长覃康平主持会议)


覃康平强调,要提高政治站位,高度重视脱贫攻坚工作,切实把思想和行动统一到县委县政府的决策部署上,认真查问题、找差距、补短板、强弱项,攻坚克难抓整改,全力以赴抓落实,确保如期完成脱贫攻坚各项任务。要整合资源、凝聚力量、补齐短板,对标对表“两不愁三保障”“八有一超”“四大战役”等主要指标,查缺补漏、全面突破,针对上级检查督察巡查反馈存在问题,全面整改、限时整改,切实解决存在问题。要勇于担当、敢闯敢干、狠抓落实。要严肃责任追究,对政策落实情况、工作队履职情况、问题整改情况进行全方位、多频次督查,依法依规严肃问责,督促各级各部门履职尽责。


文件下载:

关联文件: