微信 | 简体版 | 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 动态信息 > 政务动态

覃康平到尾矿库检查安全生产

2020-04-30 18:55     来源:广西云
【字体: 打印

4月30日,南丹县县长覃康平带领县直有关部门负责人到南丹县车河镇、大厂镇就汛期尾矿库安全生产工作进行现场检查。副县长林国强陪同检查。

(南丹县县长覃康平在国道G210车河路段改线工程检查


当天,覃康平先后深入国道G210车河路段改线工程、车河选矿厂灰岭尾矿库、广西高峰矿业690平硐、大厂镇拉索尾矿库,实地察看了尾矿库坝体、排水系统、现场安全管理等情况。听取了企业负责人关于尾矿库汛期安全生产监管、防汛渡汛工作安排及值班值守巡坝情况汇报。

(南丹县县长覃康平在车河选矿厂灰岭尾矿库检查


调研中,覃康平指出,汛期即将到来,尾矿库安全是汛期的重中之重,各级各部门要高度重视,继续绷紧安全生产这根弦,充分认识尾矿库汛期安全工作的重要性和紧迫性,切实把此项工作摆在重要位置,确保尾矿库安全度汛。

(南丹县县长覃康平在广西高峰矿业690平硐检查


 为进一步做好防汛度汛工作,覃康平要求,各级各部门要进一步统一思想,坚决克服麻痹思想,将各项举措落实到位,做好尾矿库监管工作。要严防死守,以对人民群众生命财产高度负责的态度,加大对尾矿库薄弱环节和突出问题的排查力度,彻底查清隐患,做到底数清、情况实。企业要强化应急管理工作,确保出现突发情况能第一时间响应、最快速度出发、有序有效处置。要强化汛期值班值守工作,保证尾矿库24小时专人值班、巡查,严肃防汛纪律,确保及时发现险情、及时处理、及时上报。要在提高在线监测精准度的同时,加大人工实测频次,确保实时获得准确水位信息。要加大对尾矿库薄弱环节和突出问题的隐患排查力度,严格落实安全主体责任,提升职工自救互救意识和能力。要认真做好防汛物资自查,对各类应急预案要再完善、再落实,增强应急保障能力,坚决确保防汛物资准备充足。要夯实环境保护责任,同步规划实施生态修复措施,解决好突出环境问题,努力实现经济发展与生态文明双赢目标。

    


文件下载:

关联文件: