微信 | 简体版 | 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 动态信息 > 政务动态

自治区自然资源厅调研组到南丹县开展调研

2020-04-30 18:30     来源:广西云
【字体: 打印

4月29日,自治区自然资源厅副厅长郑杰忠率队到南丹县调研国土空间生态修复项目建设推进工作。南丹县副县长邓德强陪同调研。

郑杰忠在云水谷高山油茶产业核心示范区调研


当天,郑杰忠一行到南丹县芒场镇拉麻村等4个村全域土地综合整治项目区云水谷高山油茶产业核心示范区开展实地调研,详细了解南丹推进国土空间生态修复项目和全域土地综合整治项目建设有关情况,并就推进农村产业发展、落实耕地保护,以及在实施和支持乡村振兴产业发展方面的政策和主要做法进行调研。

(郑杰忠在巴平万亩梯田调研)


调研中,郑杰忠强调,全域土地综合整治在促进乡村振兴中发挥着重要的桥梁和纽带作用,要规划先行,整体谋划一二三产业,聚合各项目,全面落实耕地占补平衡要求,进一步加大土地开垦和土地整治工作力度,加强土地供后监管,提高土地利用效率,实现全要素、全域整治,齐心协力推进南丹县全域土地综合整治项目落地见成效。

郑杰忠表示,自然资源局与农业农村局的工作紧密相连,希望双方认真落实乡村振兴战略“二十字”方针,继续加强交流与合作,以贴合当地村容村貌、特色产业为原则,科学进行国土空间规划,以便让项目更好的服务乡村振兴,让农民得到实实在在的利益,实现老百姓安居乐业。同时建议自然资源局以全域土地综合整治为平台,加强与各相关部门的协调联动,围绕乡村振兴中的重点工作,以规划为引领,聚合各类涉农项目和资金,共同推进高标准基本农田建设、耕地占补平衡和乡村振兴等相关工作,共同助推乡村振兴建设。 


文件下载:

关联文件: