微信 | 简体版 | 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 动态信息 > 政务动态

林国强副县长到南丹县水利局检查汛期水库防汛减灾和安全生产工作

2020-04-21 09:50     来源:南丹县水利局
【字体: 打印

    

4月19日上午,南丹县人民政府副县长林国强先后到大山水库、巴平水库、六寨纳奎水库、六寨水库检查指导水库汛期防汛和安全运行工作,南丹县水利局局长卢荫安、县河长办专职副主任莫加敏水利局灾防办负责人黎毅陪同检查。

林国强副县长认真了解了水库汛期期间安全运行管理情况,询问值班人员工作情况,测试应急处理,并要求值班人员做好巡查,做好汛期信息上报,还对水库大坝、放水设施、大坝自动观测系统、值班值守情况进行了逐一检查。林国强强调:要增强责任意识,克服麻痹大意思想,紧绷防汛这根弦,认真落实好汛期24小时领导带班值班制度,值班人员要严格遵守值班纪律,保持通讯畅通。要不断完善水库各类防汛应急预案和操作规程,并组织开展水库防汛应急预案演练,确保洪水来临时能够第一时间疏散下游群众到安全点,减少不必要的人员伤亡。要对全县水库进行拉网式排查,加大巡查力度,发现问题要及时制定方案措施落实整改,确保水库安全度汛。

 

 

 

                              南丹县水利局(报送)

                        2020年4月20日




文件下载:

关联文件: