注册 | 登录 | 微信 | 简体版 | 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 动态信息 > 政务动态

南丹县召开易地扶贫搬迁拆旧复垦工作会议

2021-10-12 14:51     来源:奇美南丹
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月8日,南丹县召开易地扶贫搬迁拆旧复垦工作会议,对拆旧复垦工作再强调、再部署、再加压。县长吴贞儒在会上要求,深入贯彻落实全区、全市视频会议精神,进一步认清形势,全面推进全县易地扶贫搬迁拆旧复垦工作。副县长牙薪宇参加会议。

吴贞儒在会上指出,自治区先后4次召开专题会议,对全区易地搬迁拆旧复垦、多建住房等问题整改工作进行安排部署,提出了明确的工作要求。各乡镇、各部门务必要进一步认清形势,提高政治站位,转变工作作风,迅速开展行动,绝不能坐以待毙。各乡镇、各部门主要领导要负总责、亲自抓,分管领导要具体抓、深入抓,以更坚决的态度、更务实的作风,全力以赴抓好整改工作落实,切实扭转全县被动局面。

吴贞儒要求,各乡镇要坚持“属地管理”原则,切实肩负起主体责任,加强统筹协调,坚持问题导向,细化工作措施,实行清单管理、分类处置、挂单销号,加快旧房拆除进度。各帮扶单位主要领导亲自部署、亲自督战,带头进村入户,指导驻村工作队、第一书记、帮扶干部,切实摸清未拆旧房根源、严格把握时间节点,压实工作责任,全力开展旧房拆除工作,必须做到不漏一户、应拆尽拆。要组织一切可以组织的力量,用活拆旧复垦奖励政策,注重工作方式方法,有计划、有组织引导搬迁群众尽早实施旧房拆除。要坚持因地制宜原则,加快腾退宅基地复垦复绿,坚持多措并举、多点发力,广泛宣传发动,充分调动群众积极性。要以目标倒逼责任,以时间倒逼进度,以督查倒逼责任落实,强化对各乡镇、各部门拆旧复垦问题整改工作情况进行督查指导,确保各项拆旧复垦工作落实落细,用责任、用担当、用智慧把整改工作抓好,确保圆满完成拆旧复垦整改工作任务。

会前,与会人员还收看了区、市先后召开的易地搬迁存在问题整改工作商谈会议和易地扶贫搬迁拆旧复垦工作推进会。

来 源|南丹县融媒体中心记者 韦照东 韩开运

编 辑|罗丹荣

校 对|刘大力

审 核|容凤仁

监 制|覃园园


文件下载:

关联文件: