注册 | 登录 | 微信 | 简体版 | 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 动态信息 > 政务动态

韦永山给全县领导干部上党课

2021-09-24 08:32     来源:奇美南丹
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印




9月23日,河池市人大常委会副主任、南丹县委书记韦永山在给全县领导干部上党课时强调,各级领导干部要立足本职,以会干事体现能力,以干成事体现落实,树立正确的政绩观,把各项工作往实里做、往实效处做,为实现“西部百强县”“三千三百五城”战略贡献力量。吴贞儒、覃建军、杨承勇、黄小耿等县四班领导及各单位、各乡镇主要领导聆听党课。


课上,韦永山以《自强不息 志行千里 坚定不移地打造“中国西部百强县”》为题,结合自身所学所思所悟,以及调研所见、检视所得,从中国共产党的百年历史、圆梦小康和守初心、担使命,经济社会建设取得新成效等方面进行了深刻阐述。

韦永山强调,建设西部强县,干部是关键。要建设强大的干部队伍,确保党员干部的思想政治、使命担当、执行能力、创新思维、文化素质与时代发展相适应。要坚持实事求是、解放思想,创新工作方式、方法,解决新的热点难点问题,真正扛起新时代赋予的重任,为官一任、造福一方。

韦永山指出,当前,南丹县正处于加快转型发展、强劲发展、跨越发展的关键时刻。要培育强大的发展潜力,确保项目建设、招商引资、研发投入、生态环境、安全生产与时代进步相匹配。要构建强大的经济实力,确保经济总量、产业规模、发展质量、品牌建设、扩大影响与时代要求相吻合。要抢抓发展机遇,全面深化改革,着力激发经济活力,凝心聚力、真抓实干、改革创新、不断超越,确保实现党代会提出的地区生产总值在2023年突破200亿元,到2025年突破300亿元,10年实现地区生产总值超1000亿元的目标。要优化全县一、二、三产结构,加强品牌建设,提升发展质量,实现产业多元融合发展。要树立强大的南丹自信,确保发展目标、资源开发、干部建设、人民幸福、南丹地位与时代形势相同步。

韦永山强调,领导干部要有对南丹县资源禀赋的自信。南丹县土地、矿产、农业、旅游等资源丰富,是实现经济快速发展的基础。要有对自身能力的自信,南丹的干部历经脱贫攻坚、疫情防控等重大任务磨炼,历经6·7特大暴雨灾害、10·28矿山坍塌事故等风险挑战洗礼,铸就了“千锤百炼铸丹心”的韧劲和品格,是实现全县经济快速发展的保证。要有对幸福生活的自信,南丹即将撤县建市,基础设施的进一步完善,居民人均收入的不断提高,社会和谐稳定,人民的幸福感、获得感、认同感进一步增强。要有对未来地位的自信,经过广大党员干部群众的共同努力,全县经济及社会各项事业保持了较好的发展势头,一些拉动全县经济发展的重点工作正在向深层次推进,项目建设取得新突破,农业结构调整呈现新起色,干部队伍建设出现新面貌,部分经济指标排在全区、全市前列,只要坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,南丹广西十强县、西部百强县的目标就一定可以实现。


END



来 源|南丹县融媒体中心记者 易继奎 容宝典

编 辑|李   琪

校 对|刘大力

审 核|苏艳柳

监 制|覃园园


文件下载:

关联文件: