注册 | 登录 | 微信 | 简体版 | 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 动态信息 > 政务动态

重磅 南丹东博会签37.7亿元投资项目

2021-09-13 10:45     来源:奇美南丹
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月10日至13日,在南宁举行的第18届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会期间,南丹成功签约6个项目,签约金额37.7亿元,其中新能源项目3个,乡村振兴项目3个。

Δ签约仪式现场

Δ河池市人大常委会副主任、南丹县委书记韦永山出席和见证项目签约

Δ南丹代县长吴贞儒出席并与企业家代表签订项目投资协议

南丹县优越的营商环境吸引了中国华电、中国华能、国家电投、三峡能源等一批世界500强企业进入南丹开展新能源项目前期工作。东博会期间,南丹签约引进3个世界500强企业投资新能源项目,投资规模达32.7亿元,总装机容量750MW。

同时,南丹县在已建成特色产业示范基地134个、现代特色农业示范区176个,“三品一标”产品认证数量达34个的基础上,持续大力发展现代特色农业招商。东博会期间,南丹县签约引进了雪花肉牛、农产品文化园、种鸭场等3个乡村振兴项目,项目总投资5亿元,将为该县乡村振兴提供坚实的项目支撑。这批新兴产业项目具有较强的引领性、创新性和成长性,建成投产后必将成为推动南丹经济社会发展的强劲引擎。

近年来,南丹县紧紧围绕“三千三百五城”战略目标,推动县域经济高质量发展,成功培育了南方公司、丹泉集团等行业标杆企业。南方公司、丹泉集团2021年分别位于广西民营企业100强的第2位和第57位。下一步,该县将围绕“双百双新”“四新四高”“三大三新”“四企入河”持续抓好产业链招商,为每一位来南丹投资的企业家创造优质的营商环境,以最大的热情、最优的政策、最好的环境和最高的效率,为企业发展保驾护航,推进企业做强做大,打造地方经济与客商互利互赢的局面,努力推进南丹县迈入中国西部百强县。



来 源|南丹县融媒体中心记者 易继奎 容凤仁

通讯员|黎玉林

编 辑|罗丹荣

校 对|刘大力

审 核|段    炼

监 制|覃园园


文件下载:

关联文件: