微信 | 简体版 | 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 动态信息 > 部门动态

【南丹县大数据发展局】数字南丹建设领导小组办公室 组织召开南丹县“信息网”基础设施建设 3年大会战动员部署推进会

2020-05-12 15:56     来源:南丹县大数据发展局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月8日上午,数字南丹建设领导小组办公室在县人社局五楼会议室组织召开南丹县“信息网”基础设施建设3年大会战动员部署推进会。

会上,中国铁塔河池市分公司等通讯公司先后汇报了本公司近年来通信基础设施建设情况及今后3年发展规划。计划到2022年底,完成全县5G信号基站2000个、全县5G用户不少于5万、新建国家电信普遍服务试点项目4G信号基站567个、城镇千兆小区改造189个、广电云用户数达到4万户,累计投资达5.6351亿元。强化5G在工业控制、智慧校园、智慧交通、远程医疗、生态环保、城市管理等众多领域的运用;推进“智慧广电”应用深度融合发展,培育智慧广电新生态,打造网络强县、数字经济、智慧城市、智慧乡村建设的核心网络,配合全区统一的公共安全视频监控联网应用体系及视频联网平台建设,实现与各级各部门视频会议系统互联互通和视频信息资源共享应用。力争通过3年时间的努力,基本建成数字化管理的政府服务体系,助推政府数字化、智能化转型升级。基本建立政务数据共享交换机制,逐步形成“用数据可续管理、用数据科学决策”的新格局。

数字南丹建设领导小组办公室主任、南丹县大数据发展局局长覃勇政同志就数字南丹建设作强调讲话,要求数字南丹建设领导小组各成员单位、通讯公司务必充分抓住“信息网”建设的契机,增强责任感和使命感,真抓实干推进数字南丹建设;因地制宜,探索创新举措,加强与上级业务主管部门沟通对接,在完成原有的任务指标下探索创新打造亮点;加强沟通、密切配合,确保数字南丹建设取得新成效、再创新佳绩。(南丹县电视台黎诚诚,南丹县大数据发展局刘桂琦 陆浪)

 

县工信局、公安局、文广体旅局、发改局等数字南丹建设领导小组主要成员单位,中国电信南丹分公司、中国移动南丹分公司、中国联合网络南丹县分公司、中国铁塔河池市分公司、广西广电网络南丹分公司等单位领导及业务工作人员参加本次会议。


文件下载:

关联文件: