注册 | 登录 | 微信 | 简体版 | 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 动态信息 > 部门动态

【南丹县城市管理执法局】南丹县城市管理执法局召开党风廉政建设工作暨“以案促改”警示教育会

2021-11-04 14:55     来源:南丹县城市管理执法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    10月28日,南丹县城市管理执法局召开南丹县城市管理执法系统党风廉政建设工作暨“以案促改”警示教育会,全体干部职工参加。

    会上,观看了南丹县纪委监委拍摄的《当会计沦为赌徒》警示教育片。

县纪委监察委派驻县检察院纪检组组长陈丽莉同志通报有关处分文件,并作警示教育讲话。她提出,我们要从上述案例中汲取教训,自觉保持清醒头脑,认真分析违纪违法案件,深刻剖析查找问题症结,深化正风肃纪反腐,充分发挥反面教材警示震慑作用,不断增强廉洁自律意识,严格遵守党纪法规,筑牢拒腐防变思想防线。

随后,南丹县城市管理执法局党组书记、局长提名人选罗泽权强调,将严格贯彻落实县委、县纪委监察委的统一部署和要求,全方位持续开展以案促改常态化警示教育活动,并结合我局工作实际开展整改。一是统一思想认识,讲政治、顾大局,凝聚共识,形成合力,切实提高思想认识和政治站位,确保以案促改警示教育宣传到位、整改到位;二是增强责任意识,坚决履行党风廉政责任。既抓好中心业务工作,又抓好党风廉政建设工作,做到反腐倡廉、案件防范工作与业务工作同研究、同规划、同布置、同检查、同考核、同问责,真正做到“两手抓、两手硬“,使党风廉政建设和反腐败工作始终保持高压态势;三是增强风险意识,坚决举一反三排查问题。以这次以案促改警示教育为契机,聚焦问题、举一反三,开展一次问题大排查、大梳理、大整治,深入查找管党治党方面学习贯彻落实不到位的问题;四是增强制度意识,坚决建立健全长效机制。切实加强监督检查,发现问题,及时纠正、整改,严格追究问责,绝不姑息迁就。

他指出,以案促改作为治本之策,既高压惩治违纪违法问题,又让“查处一案、警示一片、治理一方”的治本效果不断显现,因此,我们必须要把以案促改作为长久之策、常态任务,常抓不懈,不断探索、完善、总结、提升,在坚持中深化、在深化中发展,坚持把推进以案促改制度化常态化同落实城市管理执法中心工作结合起来,在落实工作中深化以案促改,通过以案促改破解工作难题,持续推动城市管理执法系统全面从严治党不断取得新成效,推动城市管理执法事业各项工作再上新台阶。


文件下载:

关联文件: