注册 | 登录 | 微信 | 简体版 | 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 动态信息 > 部门动态

【南丹县城市管理执法局】防患于未“燃” 确保冬季用气安全

2021-11-20 18:50     来源:南丹县城市管理执法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    冬季是一氧化碳中毒事故高发期,为有效遏制燃气中毒事故的发生,增强广大居民的安全防范和自我保护意识,近期,河池市南丹县城市管理执法局组织该县百盛、远洋、恒海等三家燃气企业,利用移动宣传车大喇叭播报、悬挂横幅、设置宣传台、张贴宣传海报等方式在金芙蓉广场开展预防非职业性一氧化碳中毒宣传活动。

据悉,此次宣传涵盖预防非职业性一氧化碳中毒、《广西壮族自治区城镇燃气管理条例》摘要、处理燃气泄漏的措施、安全用气常识、煤气中毒急救措施等多方面的内容,较为系统地向群众介绍预防一氧化碳中毒及紧急自救等知识。此次活动共向群众发放宣传资料3000余份,入户宣传检查使用液化气餐饮摊点30余户。

通过开展本次宣传活动,使广大群众掌握了预防非职业性一氧化碳中毒基本知识,提高了群众的燃气安全意识,减少非职业性一氧化碳中毒事故的发生,防患于未“燃”,切实保障人民群众的生命财产安全。(南丹县城市管理执法局  石登忠)


文件下载:

关联文件: