注册 | 登录 | 微信 | 简体版 | 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 动态信息 > 部门动态

【南丹县城市管理执法局】南丹县城管局坚决取缔“黑气点” 拆除“定时炸弹”

2021-11-15 18:30     来源:南丹县城市管理执法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    “黑气”堪称隐形“炸弹”,但总有不法分子为谋取私利铤而走险,为深入践行“我为群众办实事”实践活动,11月12日,南丹县城市管理执法局会同该县车河镇派出所依法对该县车河镇一处隐蔽出租屋内涉嫌“黑气”经营行为进行了查处,有效震慑非法燃气经营者,用实际行动为群众拆除了“定时炸弹”。

△过期报废的钢瓶

该局执法人员发现,该“黑气点”使用的钢瓶都是过期或报废的钢瓶,极容易发生燃气事故,其违法经营行为对周边住户带来较大安全隐患。经执法人员现场勘察后,依法暂扣液化气钢瓶15个(实瓶12个和空瓶3个),并将其运送到指定的安全地点进行存放,有效遏制燃气事故的发生。目前,该案件正在处置中。

燃气安全事关千家万户。下一步,南丹城管局将继续保持高压态势,持续做好“黑气点”打击整治工作,对未经批准或备案擅自从事瓶装液化气储存、经营等违法行为进行严厉查处,切实消除燃气安全隐患,保障人民群众生命财产安全。(南丹县城市管理执法局 欧晓青 王乙入)


文件下载:

关联文件: